※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

批判的なコメントはお控えください。シンママです。付き合って1年半の…

批判的なコメントはお控えください。
すみません。

シンママです。
付き合って1年半の彼がいます。

彼と娘2人は1年前ぐらいから
あって頻繁に遊んだり
旅行にも行ったことがあります。

どんどん打ち解けてきて
いい感じだな!と思ってました。

ですが最近上の子が会いたくないと言い出しました。
(そもそも上の子はデレデレタイプではないのですが…)
下の子は彼に懐いてます。

理由を聞いても、分からないけどイライラする、と言います。元旦那との面会も月1か2ヶ月に1回してるのでお父さんのことが気になるのかな?とか色々考えてるんですけど、理由はそれではないらしいです…

彼は子供第一に考えてくれて
たくさん遊んでくれて
子供の意見も真剣に受け止めてくれます。

そんな彼のこと、理由もなく嫌だって言われたら可哀想な気もするし、でも子供の気持ちを汲むために自分は4人で遊びに行ったりするの我慢するべきなのか、と思ったり、、とても悩んでいます。

時間が解決するのでしょうか。
6歳女子でお年頃になってきて
難しいだけなのでしょうか。

同じような経験された方いらしたら
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の親が離婚して母親が彼氏を連れてきていたので、何となく娘さんの気持ちが分かる気がします‼︎

私の場合は最初は母の友達だと思って遊んでくれるおじさーんみたいな印象だったのですが、そのうち母が「お父さんになったらどう?」みたいな感じで言われてその時はじめて「この人が家族になるの?一緒に毎日いるの?ママがこの人に取られるの?」と思ったら急に私も拒否反応が出ました💦
女だけで暮らしてたのに、そこに男の人が入るのが何だか気持ち悪く感じました💦

娘さんもそんな感じで本能が働いたのかも🤔

はじめてのママリ🔰

私は子供の立場でしたが、やっぱり嫌でしたね!
なんかやっぱ他人だなって感じてたのと気遣って嫌だったのは覚えてます、、