※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園楽しくないんかなぁ送りに行くとグズグズイヤイヤその後は切り替…

保育園楽しくないんかなぁ
送りに行くとグズグズイヤイヤ
その後は切り替えて遊んでいますよとか
言われるけど、実際どうなんだろう

保育士さんママが帰ったら子どもたちは
切り替えて遊んでいますか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

保育補助です
保護者と離れたくなくてグズる子は多いです。勤め先の園児に6歳の子が数名、保護者と離れる際に泣きじゃくったりしますが、保育士たちが上手く誘導してます。子供たちは気持ちを切り替えて楽しく遊んでますし、ずっと笑ってます!2~3歳は昼寝を拒否するくらい遊びたいと叫んでますが、、、笑

ご両親が大好きだから離れたくないんだと思いますよ♡安心して預けてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な思い出が大きくなってからも残らないかとか色々考えてしまって😂
    保育園の写真とか見るとお友達と楽しく遊んだりしている姿もあって少し安心です😮‍💨
    他にあまりイヤイヤしている子がいなかったのでどうしても周りの目が気になってしまって、、、

• 32分前