※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
ココロ・悩み

央都にしたかったが、巧弥に。後悔と立ち直り方について相談。時間をかけてつけるべきだった。リミットを守れず後悔。どうしたら立ち直れるか。

私は央都(ひさと)にしたかったのですが、
巧弥(たくや)になりました。
未だに後悔してしまう時があります。
あと、もっと時間をかけてみんなみたいに意味にこだわってつけてあげればよかったです。
妊娠中、リミットを考えずいい加減にダラダラ過ぎてしまった自分のせいです。
どうしたら立ち直れるのでしょうか?
後悔から抜け出せますか?

コメント

あくるの

拓弥くんは読めましたがひさとくんは読めなかったです😅
個人的には弥って漢字が好きなので拓弥くん素敵なお名前だと思います。

• あくるの

あくるの

申し訳ありません漢字間違えてますね…巧弥くんですね。
    お名前で悩んでらっしゃるのにそこを間違えるという大変失礼なことをしてしまいました。
    本当にすみませんでした。

• 8月12日

ひさとくんとは読めないです😅
みんなから読んでもらえる拓弥くんでよかったのではないでしょうか🎵

りぴこ

私も央都君より巧弥君の方がスッキリして読みやすく素敵だと思いました。

りぃ

巧弥くん、読みやすいしステキなお名前だと思いますよ!

私は息子の名前ギリギリまで悩んで結局顔見てきめたけど意味にこだわったわけでもなかったし、娘に関しては旦那と意見われてて、勝手に出生届出されてたのでキレましたけど、

ときが経てば些細なことです

最初は名前よんでこっち見たとき、返事したとき、名前呼んだら抱きついてきてくれたとき、初めてお友達に名前呼ばれたとき、入園式のときや入学式のときもう感激ですから、いっぱい呼んで上げてください!!

ママリ

たくやくんステキな名前です。

ひさとくんよめません。こちらにこだわった意味があるのですか?

お子さんが、たくやですって名乗れるようになったら可愛いと思います💕

ぞう

巧弥くんは、すんなり読めて、素敵な名前だと思います。
個人的には、、、央都くん、読めないので、将来性など色々考えたら、巧弥くんで良かったんじゃないかなっと思います。
後悔しないで下さい!
巧弥くん、本当に素敵な名前です!

個人的な意見になりますが、、、
入園やら入学には、送り仮名とか ふってますが、良い学校、大学を受験や推薦、就職活動などには、一発で読める名前の方が良いかと思います、そして、職業柄にもよりますが、わたしは名刺など、もらったり、あげたりの仕事だったので、名刺には送り仮名なかったので、一発で読んでもらえる名前の方が後々、良いかとも思います!
有名な大学の先生もテレビでそう言ってました。。。
名乗り(当て字)を批判するつもりでは全然ないんですが、わたしは、将来性を考えて名乗り(当て字)、キラキラは避けて付けました。。。
央→ひさ は、名乗り(当て字)になるので、本当に巧弥くんの方が良いなっと思いますよ!!

3Kids-mom

巧弥くん、良いお名前だと思いますよ☀
巧…出来上がりが良い
弥…広く行き渡る、あまねく、いよいよ
それぞれの漢字の意味もしっかりしてますし、将来的に様々な面で大成しそうな良い名前だなと感じました😊

個人的に思い入れのある名前がなかなか忘れられないのわかりますが、お子さんがお喋りし始めて、自分の名前を言えるようになったら自分の思い入れなんて忘れちゃいますよ😉
まだ少し時間がかかるかもですが、沢山お名前呼んであげてください💕きっと巧弥くんも、大好きなお母さんに呼んでもらえる自分の名前が大好きになりますよ😊

わはは母

親は意味を考えますが、子どもにとってみたらなんの意味もないです😂
意味はなくても、呼びやすく、読まれやすい名前がいちばんです🙆

TACO☆

巧弥くん、小さい時に皆からたくちゃーん♡って呼ばれるのが可愛いと思います😍💕央都くんだと…ひさくん?ひーくん?
もしどうしても諦めきれなかったら、将来またもし男の子を授かれたら付けてあげるのはどうですか?その頃にはまた違う素敵な名前を思いつくかもしれませんよ😊💕

ぺぺ

ひさとくんは読めないので
子供のためにもたくやくんで
正解だと思います🙆‍♀️

みたろ

央都くんも巧弥くんもかっこいいと思いますよ😊✨

世の中に浸透していないだけで
ひさって字も変換には出てくるので✨✨
ただ、何て読むの~?って聞かれる確率は上がると
思いますが全然悪くないと思います( ´-`)💓

(女女男男)4兄弟♡ママ

二人目男の子産まれたらつけてあげたら良いと思います‼