コメント

ママちゃん
ジュニアシート買えば、チャイルドシートより安いし長く使えると思います😊

みつママ
私も今同じことでなやんでます
産まれるころには
上の子は2歳ぐらいなので
ジュニアシートを買おうか迷ってます(乗ってくれるか心配😣)
車も7人のりなので
確かにどこの位置につけようか迷いますね😂
上の子は助手席とかですかね~?

みつママ
このタイプでも迷ってます🤔
こっちのが締め付け感なくて乗ってくれそうな気がしてます(締め付け感が嫌いみたいで😅)
しかもこっちのが安いし
-
ままり
横から失礼します。
このタイプをお下がりでもらい上の子が2歳から使っていますが、大人のシートベルトをしないといけないので首にシートベルトが当たります。
締め付けはそこまでありませんが苦しかったり、すぐに抜け出せるという点があるので気を付けて下さい😓- 8月11日
-
みつママ
ありがとうございます!
そうなんですね💡
やっぱり横からすり抜けれちゃいますよね😢😢
チャイルドシートに、全く乗ってくれないのでダメと分かっていても
保育園や買い物、近場は後部座席にほったらかしで運転してます...😭
高速やちょっと遠目の場所にいくときは乗せたいのですが
どうしたらいいのか悩み中です...- 8月11日
-
ままり
分かります!
うちもチャイルドシート嫌いです😓
そしてジュニアシートは簡単に抜け出せるので遠出の時しかあまり使いません💧
今は話が理解できる歳になったのでちゃんと座らないと置いて行くよ!!と言い聞かせて何とか乗ってもらってますが、やはり首に当たるのが痛いと言ったり、あまりキツくシートベルトを締めると痛いと文句ばかり言って酷い時は泣き叫んでます😓
難しいですよね💦💦- 8月11日
-
くまちゃん
上のものはシートベルトタイプですか?ISOFIXとどちらがいいのかも迷います💦下のものは上の付属品を外したら使える形ですか?色々あると迷いますね💦
- 8月12日

みよん
これ使ってます。
1歳から使えるもので、組み直して、座布団?とシートベルトという使い方もできます。シートベルトの対象は3歳15キロから。娘は3歳ですが、小柄で13キロありませんので、まだこの形で使ってます。ドリンクホルダーも便利です。車の備え付けのドリンクホルダーにはまだ届きません。
わたしも7人乗りの車に乗ってて、上の子は助手席に乗せてます。旅行に行くときは二列目にチャイルドシート2個になります。
助手席、普段の保育園送り迎え程度ならそんなにスピード出すことないのでいいかな?と思ってますが、旅行で高速道路は万が一事故の時心配なので、後ろに行ってもらってます。
-
くまちゃん
こちらはシートベルト固定タイプですか?確かにドリンクホルダーはあると便利ですね😊
高速は確かに助手席に乗せるのは少し怖いなと思います(><)- 8月12日
-
みよん
シートベルト固定です!
- 8月12日

退会ユーザー
うちは肩ベルトが
嫌いなのでこれ使ってます。
7人乗りで
助手席を下げて上の子
運転席の後ろが下の子にしてます。
色々探しに行きましたが
あまり安すぎるのはお尻のクッションが薄いのでおススメしません😅
くまちゃん
そのつもりなのですが、その中でもどれがいいのかなと思いまして💦
ママちゃん
ウチは、バアバの車はこれです😊
くまちゃん
写真ありがとうございます😊これはシートベルトで固定のタイプですかね?安定性などはどうですか?
ママちゃん
シートベルト固定です。
問題なく使えています😊