はじめてのママリ🔰
西松屋のターンレジェネクスト、安くてターン式でいいですよ🫶
はる
うちは新生児の頃からこれを使ってます!西松屋で30000円ほどで買えました!
日除付き、回転式、設置はさほど難しくありません。
デメリットとしては
ISOFIX対応の車じゃないとつかないと思います
車の座席に肘掛けが固定で付いていると回転しません(うちも途中で車が変わり回転できなくはなりましたが慣れてしまえばそこまで不便は感じてないです)
いろんなチャイルドシートを試したわけではないので、幅広い意見は言えませんが私が使っていての意見はこんな感じです!😊
はじめてのママリ🔰
2つ使っていて、1つは西松屋の35000円くらいのもので、回転式なので乗せ降ろしも簡単です🙆
もう1つはApricaのもので、新生児や首がすわるまでは完全にフラットな状態で乗れるやつです!7万とか8万くらいするので高いのですが…(義両親にお祝いで買ってもらいました)
寝た状態で乗れるので安心感ありますが、普通車でも横の座席まで圧迫される感じはあります💦
参考になれば🙇
はじめてのママリ
名前は忘れましたが、最初の頃は手持ちがついてて車からそのまま持ち運びできるチャイルドシートを西松屋で買いました!🙌
夫婦揃って赤ちゃんいるのに結構外食行ってたので😂、赤ちゃんが寝てても起こすことなく下ろすことができてすごく便利だったのですが、ただ車への固定がシートベルトのみで、ガチで事故にあった時は何も守ってくれなさそうだって気づいて、生後3ヶ月くらいからリークルに買い替えました!
車2台持ちだったので、リークルひとつと、もう一つは西松屋のスマートエンジェルのレジェプラス?を買いました!
両方とも取り付けはアイソフィックスでちょっと大変ですが、一度つけてしまえば外すことないので固定はバッチリです🙌 回転やベルト調節は両方とも特に問題なかったです!
はる
エールべべもISOFIX対応で良いですよ🙆
コメント