コメント
だんごむし
わかります。私の母もあまのじゃくだったり、強がるくせに後ですねたり、面倒です。無視なんてされるときにはこちらも放っておきます。親子といっても人間関係ですから疲れたら距離をおいて自分を守ります。
時間が解決しますが人は変わらないので心で線をひいて付き合うのが一番です。
心から母親に甘えられる人、うらやましいです。
あおりん
毒母について調べたことがあります。
お母様は、遊びにおいでと言ってもらえることに、感謝したほうがいいですね。
しばらくあちらのアクション待ちでいいんではないでしょうか?
-
ストロベリー
かるく毒親なのかなーって思う時あります💨
自分の母親なのにこんな関係だなんて旦那にも言えないです😩- 8月11日
-
あおりん
ももさんの生活に嫉妬しているとか?
お母様は結婚生活どんな感じでしたか?
なにで怒ってるのか気に入らないのかわかりませんね。
しばらく様子見ですね…
うちの母は妊娠中なのに、心配など何の連絡もないです😂- 8月11日
-
ストロベリー
嫉妬してるんですかねー😭
母と父はずっと仲悪くて私が高校くらいから家庭内別居が始まり一度離婚の危機がありましたが、今はまだマシです。
でも、仲良しって訳ではありません💦
私も妊娠中は特に心配のメールなんてなかったです。
陣痛来てる時に上の子をどうするか電話した時でも、頑張ってねなんて言葉もなかったです😓
なーさんのところもお母さんと色々あるんですか?- 8月12日
-
あおりん
ももさんご夫婦がうらやましいんですかね。仲良く順調にいっているのが。
うちの母は結婚自体に良いイメージがなくて(姑いじめや、父の女兄弟からのいじめのせい)私にはバリバリ働いて1人で生きていってほしかったみたいです。
結婚すると苦労するから、娘にはそんな思いさせたくないみたいな。
私たち夫婦は、結婚の挨拶に行って、その後赤ちゃんを授かった流れで籍を入れたんですが、旦那が再度挨拶に行かなかったため、両親激怒で今は疎遠です。結婚式もあげないことにも怒っています。
できたことを伝えた際に、何度も母に結婚やめなよ。赤ちゃんもおろしなと言われました。
旦那の家と私の家は考え方が真逆で、板挟み状態です。旦那も「挨拶に行ったんだから、赤ちゃんおめでとうで良くない?」
妊娠中の私に何の連絡もない親に対して、「ひどい親だね」等言ってきますが、あなたのせいもあって、こうなってるんだよって感じですし、よく言えるなって思います。
今は産まれても会わせたくないし、産まれたよと報告しなくてもいいかなと思ってるくらいわたしも許せないです。
なんだかまとまりがなく長々とすみません。- 8月12日
-
ストロベリー
色々大変だったんですね😭💦
お母さんが結婚で苦労したのは、とっても辛かったのは分かりますが、それは押し付けないで欲しいのはありますね💨💨
しかもおろせとは、一番言って欲しくない言葉ですね😭
もうすぐ臨月ですよね。
無事に元気な赤ちゃんが生まれることを祈ってます✨✨- 8月13日
-
あおりん
そうなんです!
逆に話を聞いて下さってありがとうございます。色々力になって欲しかったですけど、もういいやって感じです。
ももさんも気持ちよく過ごせるよう祈ってます😆✨- 8月13日
ストロベリー
さっき返事あったのですが、断られちゃいました💦
専業主婦だし平日だし友達もいないので用事なんて嘘って分かるのに。
なんか距離あけられて気分悪いです😫
ストロベリー
全く同じです!
心から母親に甘えられる人って羨ましいです😭
私は気を遣って接さないといけないので、本音で話しなんて出来ないし、助けてほしい時に助けてなんて言えない関係です😭