再投稿です。少し前ですが2ヶ月間ほど出張が続いていて、2週間出張→2,3…
再投稿です。何度もすみません。
少し前ですが2ヶ月間ほど出張が続いていて、
2週間出張→2,3日帰宅→2週間出張の流れで
月に5,6日しか家にいない状態でした。
その頃息子はまだ2ヶ月で
毎日、オロオロ・ドキドキしながらお世話していました。
私の実家は遠方で
「会社から何かあった時にすぐ動けるように奥さんはなるべく東京にいてくださいと言われた」と旦那は私が実家に帰るのを嫌がります。(旦那は建設業です)
それでも梅雨を目の前に
買い物にもなかなか行けなく痩せる私を見るに見かねて実家の母が、「とりあえず帰っておいで」と出張中に実家に帰りました。
すると旦那から1週間帰ってくると言われました。でもその後また2週間出張との事だったので、今回は実家にいたいと言うと
「俺が帰ってくるのに、なんで帰ってこないんだよ」
「俺より実家が大切」
「おれは蔑ろにされている」
「子供が生まれる前の方が幸せだった」
という主張が始まりました。
さすがにこれには私も怒りましたが、
旦那の「お前が悪い」は収まらず、、、
以前、喧嘩した時には玄関を内側からチェーンがかけられていたことがあったので(旦那しか開けられない状態)、今もまだ実家にいます。
その後、謝罪の連絡は来ました。
「2人に会いたい。息子が愛おしい」と言われましたが、信用することも出来ず、今後また喧嘩した時に息子に被害が及ぶのではないかと怖くて帰れません。
社会経験も人生経験もないので、
どうするべきなのか決めあぐねています。
みなさんのご意見をおきかせ頂けたら嬉しいです。
- はーちゃん(6歳)
コメント
ゆな
何を考えてるんだ?旦那さん、出張なら何かあった時すぐ動けるようにって言ったって実家にいた方がすぐ行動できるのに単に家にいてほしいだけな気がする、、
買い物にも自由に行けない、痩せてしまった奥さんを見ても自分優先にさせるなんて最悪ですね父親としての自覚も薄い気がします。
ただ一生家に帰らないわけにも行かないですし旦那さんが休みの日ゆっくり話し合った方がいいと思いますよ!
上に書いてあることの不満や今後の不安な点もちゃんと話して家に帰るための約束事項など決めた方がいいかと思います!
tree*
俺より実家が大切って、、
いやいや、あなたは
私より自分が大切ですねって感じです。ただ実家に帰ってるんではなく、
育児、家事の手を借りたい?的な理由なのをちゃんと理解してほしいですね。。別に旦那さんが大切じゃないわけではないのだから。。男の人って奥さんに家にいてほしい人多いですよね😭うちもです💦自分はあたしがいようがいまいが、予定いれるくせに
私が旦那がいるとき姿がないとへそ曲げます笑笑
-
はーちゃん
そうなんです😅色々手が回らなくて、、、本当に世間のお母様方を尊敬します😭
同じですねー💦
赤ちゃん返りしてるんですかね( ̄▽ ̄;)- 8月11日
ととこ♩
ご主人、ちょっと子供っぽいのかパーソナリティに難ありかですね…
自己中心的だし情緒が不安定に感じます。ご実家のご両親にも相談した方がいいと思います。、
-
はーちゃん
ご意見ありがとうございます!
母には相談済みで
正式に帰ってきてもいいよと言われてます。自営業なので仕事はあるよと。
父はちゃんと話してしまったら、激怒しそうなのであまり話してません💦- 8月11日
はーちゃん
出張の件やっぱりそうですよね、、、
分かりました!
貴重なご意見ありがとうございます❗️