みなさんは、義理の両親に妊娠の報告するとき、自分で言いましたか?旦那…
みなさんは、義理の両親に妊娠の報告するとき、自分で言いましたか?旦那さんに言ってもらいましたか?
それは電話ですか?直接ですか?
いつ、義理の両親に妊娠を報告しようと思ってここまでやってきた~💦一般的には安定期入ってからで良いって聞くけど、旦那さんのお兄さんたち夫婦は3ヶ月入る前に報告してたらしいし…💨
来月義理の実家で集まることになりそうで、いよいよ言わないといけない雰囲気になってきた…😭言うのは言いんだけど、、、、
お兄さんたち夫婦と同級生になることとか、いろいろ比べられるだろうな、とか考えてしまってなかなか言えない…😱💔なんで同級生なの、とか思われそう…😭😭😭お兄さんの奥さん、5歳以上も上の人だから親近感ないしなんだか、勝手に怖い…☔
- R✕2mama ♡(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

べるりん
報告後に流産経験あったので、また悲しい思いをさせたくなかったので、今の娘の時は安定期に入る少し前に報告しました\( ˆoˆ )/
月に一回遊びに行ってたので、直接旦那から報告してもらいましたよ💓

🧸
義理の両親、両親には
安定期入る前には
もう報告してましたよ!
親だし 早めの方がいいと思ったので🙌
飛行機で1〜時間のとこに
お互いの実家あるので
義理の両親には旦那が電話で話しました★
そのあと代わってもらって
私も話しました😆
-
R✕2mama ♡
ありがとうございます✨
自分の両親は検査薬反応出てからすぐ言ったんですけどねぇ💨 なかなか向こうの親に言えなくて😭ご実家遠いんですね💦私も義理の実家は高速で3~4時間なので電話になりそうです☀️まずは旦那さんに報告お願いしておきます🙌💕- 8月12日

YU0123
安定期に入る頃にサクッとラインで報告しましたよ(^^)会う予定があるなら私なら事前にメールかラインで報告しておきます!
-
R✕2mama ♡
ありがとうございます✨
LINEですか~🙈💕許されるなら私もそれが良いな~💦後から電話かかってきたりとかなかったですか😱?- 8月12日

mini
心拍が確認できたら電話しました☺️主人から伝えるより私から伝える方がいいと思って、主人には絶対言うなって言ってましたよ😊
-
R✕2mama ♡
ありがとうございます✨
早くにご報告されたんですね❤️極端な話、早くに言っといた方が良かったかな、とも思ってきちゃいました💨言い出しにくくなってます~☔- 8月12日

退会ユーザー
安定期入る前に旦那が電話で報告してました☺️私の両親も私から電話で報告しました😆
-
R✕2mama ♡
ありがとうございます✨
来月集まるタイミングは安定期の2週くらい前になりそうなので、とりあえず来月入ってからでいいかなって思ってきました💦
ずるずるしてると言い出しにくいですね~😭- 8月12日

なな
1人目は安定期なるかな、くらいのときに旦那と義実家に行って報告しましたが、もっと早く報告して欲しかったって言われたので、今回は心拍わかった時点で私が報告しました😊
-
R✕2mama ♡
ありがとうございます✨
そうですか☀️そう言ってもらえると報告しやすいですね👍💕- 8月12日

6年目のママリ
安定期入る少し前に報告しましたー!
その時はまだ性別も
分かってなかったですが😂
義母父は凄く受け入れてくれる方なので
安心して伝えました!
ですが愛想の悪い義理のお姉さんが
同じ時期に
妊娠したのであんまりいいかんじの
報告ではないではなかったです😨
-
R✕2mama ♡
ありがとうございます✨
そうですよね…性別まだになりますよね🙈同じ時期っていうのもなんだか複雑ですね…💦私は義兄の奥さんと予定日が3ヶ月違い(日にちは同じ)でそれですら、ひっかかってます🙍💨義理の両親も良い方なので何も考えず報告して大事なんだろうけど、なかなかです☔- 8月12日

みぃ
私は1回目の受診のあとすぐにみんなでランチして車でお義母さんにだけ言いました😃
☝️3月に仕事辞めて4月に妊娠発覚しましたが、旦那が自営業なので家で何してるの?と思われたくなかったのですぐ報告しました😅
その後法事で兄弟と集まったときにみんなに報告しました😃
が、戌の日が終わった頃にお義母さんから義弟夫婦にも3人目の赤ちゃんがいると知らされました😱すでに戌の日も済ませているとのことでさらにびっくり😅👈私たちは義母と行きました
いまだに本人たちからはなにも聞かされてませんが、何度も会ってるのに報告もなく同級生で予定日も1週間向こうのが早いです
うちも義弟ですが、5歳上で怖いです😂
-
R✕2mama ♡
ありがとうございます✨
お義父さんは、お義母さんから聞かれた感じなんですかね☀️?なんだか報告の仕方が分からなくて…(笑)旦那さんにお願いしようと思います🙌
あら!!本人さんから言われてないとなんだか複雑な気持ちになりますね💦わたしも義兄夫婦にそう思われないように報告はしておこうと思います😱ほんと、歳離れてると何考えてるか分からないし怖いです!!向こうも同じ事思ってるでしょうけど(笑)💔- 8月12日

退会ユーザー
妊娠発覚して旦那に伝えたあと、
旦那が電話で報告してました(っ˙˘˙)っ
-
R✕2mama ♡
ありがとうございます✨
旦那様しっかされてますね💕うちなんて、どうしようね~☺️って言ってます💦- 8月12日

まな
安定期入る頃に一緒に旅行に行く計画があったので、その時に言おうと思って、マタニティキーホルダーつけてたら、お義母さんが車から降りた途端に気づいて『あら〜!そう(妊娠した)なのね〜??』って、勝手に気づいてくれました😳
すごい観察力!!笑
-
まな
うちは、次女が旦那の妹(私より4歳下)の長女と同級生ですが、それをきっかけに、前よりも仲良くなりましたよ〜😊
義妹は、両親が娘たちを比較して見てないか、少し神経質になっているように感じるときもありますが…- 8月11日
-
R✕2mama ♡
ありがとうございます✨
すごい、お義母さま🙌💕そっちの方が良いかもです💡✨ただ私のお義母さんはそこまでの観察力ないから言わざるをえないですが💦ほんとですか~🙈💕もしそうなれたら嬉しいです☀️子どもたちは同い年のいとこが出来るわけですし良い事ですよね、ほんとは☺️比較は承知しとこうと思います😱私も実際同い年のいとこがいて、比較されてきたので(悪い方)💦- 8月12日

男の子ママ
親戚のオメデタってなぜか重なりますよね😅お孫さんが2人も出来て、とっても喜んでくれると思いますよ✨
そして、同じ時期じゃなくても多かれ少なかれ比べられちゃうものかなっとも思ったり💦
あまり考え過ぎずにご自身の身体と気持ちを第一にしていい時と思いますよ✨報告遅くなったとしても、安定期を待ってたと言えば文句言う人いないと思います✨
-
R✕2mama ♡
ありがとうございます✨
不思議と重なります…💨授かり物なのでどうこう言いませんが💕そうですよね…比べられるのは承知しておきます💦ほんとですね💡とりあえずアドバイス欲しかったので自分の両親には早くから言ってあるので、義理の両親には落ち着いてきちんと報告します🙌✨- 8月12日
R✕2mama ♡
ありがとうございます✨
私ももしもの事を考えるとすぐには言いたくない派です😭💦やっぱり安定期で良いですよね💡
旦那さんから報告してもらおうと思います🙆