※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルです地元の西日本から、田舎にいては再婚できない(田舎はは余程…

聞いてください悩んでいます
シングルです地元の西日本から、田舎にいては再婚できない(田舎はは余程のことがないと離婚しないし人口自体少なく同年代が少ないので💦)ので独身時代長く過ごした東京に戻りシングルマザーをしています。 
最近めちゃくちゃ孤独を感じます。結局東京にいてももう43歳だし、医療事務で安月給な私だと再婚できない気がしました(息子のことも大切にしてくださる方としか再婚しないので虐待云々のお話しはなしでやめてください)

毎日忙しく、こちらにきてつい私の思うような行動をしないからと息子を怒ることが増えました。 余裕がなく寂しく、お金は常にカツカツで、今の地域ひとり親もクラスに他にいなさそうで ボロアパートに住んでいるためこのままここで小学生になることが本当に良いのかすごく不安感でいっぱいになってしまったんです。 いずれどちらにしろ引越しすると思います。安定した環境を与えられない自分も嫌です。 ふと思ったりします。地元近くに帰ると綺麗なアパートが今の家賃と同じです。両親は息子を可愛がってくれます。 しかしきっと子どもの頃から旦那さんがいる家庭が一番欲しかった私の再婚はきっと無理。
東京には息子の父親がいてよく会わせます。パパ大好きです。しかし、元夫はYouTube見せたりゲームばかり。
頭がぐちゃぐちゃです。 ここで小学生にすることが正しい選択ではなかったように思い苦しいんです

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、どうして再婚をしたいと思われるのか、疑問に思いました🤔
旦那さんがいる家庭が欲しかったとのことですが、旦那さんがいる=本当にママリさんと息子さんにとって幸せなことなのでしょうか。
前にも旦那さんがいたけれど、幸せではなかったから別れたのですよね…?
次の結婚で家族みんなが幸せになれるかもしれません。ですが、その確証はどこにもなく、前と同じようになる可能性だってあります。
どうなるかわからない未来に希望を託すのではなく、今の自分たちを幸せにするところがまず第一かなと思います。
今のママリさんと息子さんが幸せに暮らすには、経済的にも精神的にも余裕がある方がもちろんいいと思います。
まずは日々の暮らしや気持ちを安定させることが1番かと。その上で、結婚したいと思える人にもし出会えたら結婚する、というので良いのでは?
達成すべき目標や夢の優先順位が違っているから苦しくなっているのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、順番が違うような気がします。
出会いに拘りすぎていて大事にしないといけない息子さんの幸せとかママリさんの余裕とかが放置されてるというか…
まず生活の安定が最優先だと思うんですね。
出会いの為に無理して東京でギリギリの生活して精神削って息子さんに当たってたら本末転倒じゃないですか。
第三者の目としては息子さんの幸せを第一に考えるならご実家の近くで余裕のある生活をする方がいいんじゃないかなと思います。

ゆず

わかりますよ〜😭
私は逆に決断して動けたママリさんが凄いと思います!
やってみて違ったなら後悔は少ないと思うので、次の行動に移しやすいですよね!
私も40歳シングル、外来クラークで安月給です。
再婚への夢はありますが、出会いもないしずーっと同じ土地で暮らしてるので行きたい土地へ行ったママリさんが羨ましいです。