妊娠・出産 重曹を吸い込んでしまいました。妊娠中でも安全でしょうか? 掃除に重曹って使ってますか?キッチン掃除の時に使ってて、いつもマスクしながら使うんですが、たまたまマスクがきれてしまっていてそのまま掃除していたら、重曹の粉を少し吸い込んじゃいました😅💦料理にも使えますって書いてあるので大丈夫かなーとは思うんですが、重曹って妊娠中体内に入っちゃっても大丈夫なものですかね? 最終更新:2018年8月11日 お気に入り 妊娠中 キッチン 夫 体 料理 掃除 みい(6歳, 8歳) コメント るか 重曹って炭酸水の材料にもなりますよ。 妊娠中に炭酸飲料飲んじゃダメとか聞いたことないので、食用の重曹なら口に入っても大丈夫だと思います〜。 8月11日 みい 炭酸水の材料にもなるんですか😳知らなかったです💦 用途としては掃除用で売られているんですが、説明書のところには料理にも使えますって書いてあったので食品用なのかどうなのかなーと思って🤔ありがとうございます😊 8月11日 おすすめのママリまとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
炭酸水の材料にもなるんですか😳知らなかったです💦
用途としては掃除用で売られているんですが、説明書のところには料理にも使えますって書いてあったので食品用なのかどうなのかなーと思って🤔ありがとうございます😊