※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
妊娠・出産

妊娠中の不安を楽しいことやプラス思考で乗り越える方法を知りたい女性がいます。

妊娠中っていろいろ不安があることが多いと思いますが
どう楽しいことを見つけたり プラス思考に持っていったりしてますか?私は 一日が今日も無事に過ごせたと思ってしまいます。

コメント

®️

それが何よりです♡̷
まだ9週の頃は実感もなくて本当に1日が無事に終わることに感謝してました😂
後は気が早いかもですが赤ちゃん用品をネットで調べまくったりしてました😂

• say

say

一日が無事に終わると赤ちゃんが頑張ってくれているんだなぁと感謝します✨赤ちゃん用品見るのは楽しいけど沢山ありすぎてどれを先に揃えようかと困惑しちゃいます😂

• 8月10日
おかん

妊娠中は色々考えてしまいますよね😥私は妊娠後期からだんだん妊婦生活慣れてきて楽しんでました☺️ショッピングに行ったり友達と遊んだり..生まれてからはなかなかできないので、もっと遊べばよかったなぁと後悔してます(笑)

• say

say

私も何事もなく安定期に入ったら、どこかに出掛けたり友達と会ったりしたいなぁと思ってます😊お子さんが大きくなったらまた 遊べますよ✨

• 8月10日
おもち

無事に過ごせる事が一番だと思います💓
私はつわりがひどくてずっとマイナス思考でした。
早く時間が過ぎてほしいと😭
ただ、あれもダメこれもダメな中、これ食べるじゃーんって見つけた時は楽しかったです(笑)
妊娠中って色々不安になりますよね。
だから、もしこうだったらこうしようと解決策を考えていました😊
不安を受け止めること、どうしようじゃなくてこうしようと思う事で乗り切りました🍀

• say

say

つわりがひどいと大変ですよね💦いつ解放されるのかと…でも 気候によって軽い日もあると逆に不安になったりしてしまいます💦
    健診に行くと順調だと言われるとホッとします。不安を受け止めるって 素晴らしいですね✨

• 8月10日
ゆり

妊娠週、同じくらいですね!!
私は今日から10週に入ったところです^_^

確かに不安なことだらけですよね!
私も初マタなので毎日ドキドキです。

そして毎日次の健診までのカウントダウンをしています_(:3 」∠)_

現在、つわりでトイレと食事以外は寝たきりの生活をしていて テレビを見るのも怠い日がありますが、携帯は平気なので一日中携帯をいじったりお昼寝をしたりして過ごしていますよ。

基本的にはプラス思考な性格だとは思っていますが、ホルモンバランスが崩れているせいかここの所ちょっとした事でシクシクしてしまったりしていました。

そんな私の最近の楽しみはプレママさん応募者全員プレゼント☆などの企画に応募することです!
ポーチや母子手帳ケース、ベビー肌着など色々もらえてそれが楽しいです^_^

1日終わった!やったー!
と思ったって良いんですよ☆
今日も1日、お腹の中の赤ちゃんを守り、赤ちゃんはせっせと頑張って成長しているんですから、その栄養を送ってあげる大仕事をしていたんです!
充分ですよ(о´∀`о)
お疲れ様です!!
明日も赤ちゃんを守りましょうね!!

• say

say

私は、一度流産経験をしてるので 今回授かった赤ちゃんをなんとしても生みたいって思ってしまって 毎日が無事に終わると赤ちゃんが頑張ってくれているんだなぁと感謝してしまいます。つわりがひどいとキツいですよね😅私も同じような一日を過ごしてます
    携帯みたりテレビみたり布団でゴロゴロしたり 家事もろくにしません😂外出も用事があるとき以外はしません😂
    プレママさん応募なんか楽しそうですね!
    どこで応募できるんですか?

• 8月11日
  • ゆり

ゆり

つらい経験をお持ちなのですね。
    私の妹が流産経験があり、みんな悲しみましたが、今は可愛い甥っ子が生まれ元気に育っています。
    私もつわりが軽い日には逆に不安になったりしていました。
    なので検診で心臓が動いてるのを見て
    『あぁ、良かった。生きてた。』
    とホッとしています。
    まだ胎動も感じないですし、お腹の中は見えないので不安で仕方ないですよね。

『妊婦 プレゼント』
    とかで検索すると色々出てきますよ☆☆
    是非探して見てください!

生協系はおうちに来て玄関でお話しなどもあるのでそれが面倒であれば、それ以外のプレゼントで見てみると良いですよ☆

• 8月11日
  • ゆり

ゆり

あとは、産婦人科に置いてある無料の冊子なんかにも巻末に応募ハガキが挟まっていたりするのでトートバックとかもらえるのが楽しいです☆☆

• 8月11日
  • say

say

赤ちゃんの生命力を信じるしかないです😊
    ありがとうございます✨
    生協は入会してるんですがいろいろ面倒なので生協以外で見てみようと思います🤗

• 8月11日
  • say

say

普通に貰えるのって凄いですね🎵

• 8月11日
  • ゆり

ゆり

不安なことも沢山ありますが、妊婦生活も折角なら楽しんでやりたいですもんね☆☆

そうですね!
    赤ちゃんの生命力を信じて、お互い頑張りましょう(о´∀`о)

• 8月11日
たこ

同じくらいの数週なので、コメントします💓

私は2人目妊娠してるのですが、つわりがあるとは言え、お腹も出てないしまだまだ不安ですよね!

だけど、赤ちゃんの生命力はすごいです💓
毎日沢山沢山成長してます\\\\٩( 'ω' )و ////
とても愛おしいですよね…

私はつわりで今とても体調が悪いのですが、寝る前に癒される神秘的な(笑)音楽を聴いて、お腹の赤ちゃんに手を当ててます😉
繋がってるんだぁ…って幸せな気持ちになれます!

• say

say

赤ちゃんの生命力はすごいと言われると赤ちゃんを信じて私も頑張らないと!と勇気を貰える気がします✨
    癒しの音楽素敵ですよね✨赤ちゃんも幸せな気持ちになってると思います❤️

• 8月11日