※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
妊娠・出産

4Dエコーで赤ちゃんがはっきり見えるのはいつ頃でしょうか?2人目の妊娠で性別を知りたいけど、出産予定の産院は教えてくれないので、別の病院で4Dエコーを見せてもらいたいです。

初めての質問です!4Dエコーされた方、赤ちゃんがはっきり見えたのはいつ頃でしょう?
2人目を妊娠したのですが、今回出産予定の産院は産まれるまで性別を教えて下さいません😭
違う病院で4Dエコーを見せてもらいながら、あわよくば性別も聞けたらなと思っています✨

コメント

yuy

全体的にだったら5ヶ月ぐらいですかね??🤔この写真は5ヶ月くらいの時のです!
今日顔だけ4Dを試みたのですが顔を隠していました😭😭

• yuy

yuy

ちょっとリアルなので気持ち悪かったらすいません💦💦💦

• 8月10日
  • you

you

コメントありがとうございます😊💓画像付き、めちゃめちゃ嬉しいです!こんなにお顔がはっきり見えるのですね✨上の子の時、4Dエコーの存在は知っていましたが撮る機会がなくみなさんの4Dエコーを羨ましく見てました…😆💖
    やはり5ヶ月くらいがちょうどいい時期ですかね!まだ病院で予約もしていないのでそこら辺もふまえて聞いて見たいと思います🤩

• 8月10日
  • yuy

yuy

この時赤ちゃんの角度が悪く先生もがんばってました😭その時の赤ちゃんの体制が悪いと見えない事もあるので😭😭
    そうですよね!私も4Dがある病院を選びました❤
    そうですね、、、11週ぐらいの時にも取ったのですがスナメリに手足生やした感じで映ってました🤦‍♀️💕それはそれで可愛いのですが、、、早ければ5ヶ月~6ヶ月ぐらいで性別わかると思うので赤ちゃんにちゃんとお顔とお股見せてね🙏💗ってお願いして挑むしかないですかね😭😭💕
    youさんの赤ちゃんがはっきり見えますように🙏✨

• 8月10日
  • you

you

ありがたいお言葉〜🙏❣️
    今の産院も4Dがあるらしいのですがエコーやら性別やらの話をすると先生の機嫌が悪くなるらしく怖くて聞けず💦
    3Dエコーでも感動しちゃった私、4Dなんて見た瞬間感動して泣いちゃうかも😭💖お顔もお股も見せてくれるように毎日お腹に話しかけます👄💓

• 8月10日
  • yuy

yuy

そんな先生もいらっしゃるんですね😣😣
    21週よりも前に性別が分かると、
    妊娠中断される方とかもいるからですかね?😭
    リアルすぎて自分のお腹の中を見せられてる感が無くて、作られた映像見せられてると思ってました(爆笑)
    私も力になれるか分かりませんがお祈りしておきます🙏💗

• 8月10日
  • you

you

昔、誤診をしてしまったとか色々あるようで…先生だってエコー見ただけで性別の確定は難しいですよね😭💦
    上の子は里帰りで総合病院で産んだので、今回は個人の産院でって決めてて!でも里帰りせず今住んでいる所で産むことにしたらそこしか産院ありませんでした😂
    そんな感じですか😳?!でもたしかに3Dでもお腹の中感あんまりしないから、疑ってしまうかも🤣4Dうまく撮れたら報告しようかな🤣❣️

• 8月10日
  • yuy

yuy

グッドアンサーありがとうございます😭🙏💗
    なるほどですね🤔でも、お腹の中に居るので間違える事もありますよね💦
    そうなんですね💦
    私はビックリしすぎてそんな感じでした😂😂
    4D上手く撮れたら感動して放心状態になると思います🤭

• 8月11日
mii

私は17wと20wが1番はっきり見えました!

今もちゃんと映りますが大きくなってきてボヤけてるときがあります😭でも鼻の形だったり口の形だったりが完全に分かりますよ!💭

• you

you

コメントありがとうございます😄💓
    やはり5ヶ月くらいがはっきりと見えるのですね✨✨
    4Dエコーまだやった事ないので赤ちゃんが見えてくれるだけでも楽しみでそわそわ…❤️とりあえず4Dエコーやってくれるか病院に電話してみます☺️!

• 8月10日