「やさしお」は妊娠中に使うべきか不安です。カリウムが多いので控えた方がいいと思います。使っている方いますか?
味の素の「やさしお」って減塩しないといけない妊娠中にもってこいなのかなと思ったのですが、カリウムがかなり使われているので、たぶんやめたほうがいいのですよね。使っている方いらっしゃいますか?
- ママリ(6歳, 6歳)
コメント

たんたん
カリウムってむくみ改善になりますよ!
食べ物飲みもの全てにおいてですが
摂りすぎ、食べ過ぎ、飲みすぎは
注意ですけどね💦

ぽちの助
やさしお使ってます(´・∀・`)
腎臓が悪くなければ、カリウムは取った方がいいですよ(*´∀`)
それを言ったら、キュウリはカリウム豊富なので、腎臓病の人は控えてくれと言われますので、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ
-
ママリ
カリウムのサプリとかは、妊娠中は控えるようになっているのでどうなのかなと思いました💦あと味の素系もよくないのかな、と思ってしまって😅
- 8月11日
-
ぽちの助
味の素の原材料は貝殻を使っているので、化学調味料ではないので大丈夫ですよ(´・∀・`)
やさしおのカリウムは、カリウムのサプリとは違って、塩味を感じるカリウムと前にテレビでやってました!
私の母が慢性腎不全で透析患者なので、カリウムについては、高校時代に一通り調べました(*´ω`*)
私自身、妊娠糖尿病になった際の栄養指導でも確認しましたが、極端にサプリでの摂取と違うので、何も言われることはなかったです- 8月11日
-
ママリ
詳しくありがとうございます✨調べられたのですね(>_<)そのようなお話が聞けて大変参考になりました✨ありがとうございます‼️
- 8月11日
ママリ
そうですよね。カリウムのサプリとかは、妊娠中は控えるようになっているのでどうなのかなと思いました💦あと味の素系もよくないのかな、と思ってしまって😅