※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

子どもが産まれた時のことを考えて軽自動車に乗り換えたい。チャイルドシートやベビーカーについておすすめはありますか?

車乗り換えを検討してます🚙
今は普通車なんですがまだちょっと先ですが子どもが産まれた時のことを考えて軽自動車でと思ってます!
チャイルドシートやベビーカーのことを考えて
軽自動車でおススメありますか?

コメント

お子さん産まれるなら軽じゃなくて普通のファミリーカーとかの方が使い勝手はよくないですか?😮スライドドアは必須だと思うので軽だと定番なNボとかですかね〜!

• ゆな

ゆな

今は1人目妊娠なんでファミリカーはまだ考えてないですね💦
    維持費もかかりますし💦
    やはりNボックス人気ですね✨

• 8月10日

私はムーブキャンバスに乗ってます。
スライドで、後ろのシートには荷物置き場の引き出しありが気に入ってます‼️

• ゆな

ゆな

ムーブキャンバス形もかわいいですよね!✨
    ありがとうございます!参考にさせてもらいます!

• 8月10日
ディカフェ

私は、スズキのスペーシアに乗ってます。後ろの座席が、スライド出来ますし、ベビーカーも入りますよ😁🎵

ゆき

子供2人で
うちはタントカスタムに
乗ってます☺️
(旦那はヴォクシーです)
スライドだし広いし
オススメです(*´꒳`*)
ベビーカーも乗せれますよ✨

✴︎ちか

私はちび1人でN BOX乗ってます★
背も高めで乗り降りさせやすいです😉❤️

さき

ムーブキャンバス乗ってます!可愛いのに中は広くていいですよ!!
本当に広さを求めるならウェイクかな!とカッコイイ系でものすごく広いです‼️あとはタントとかですかねー✨

ひな

Nスラッシュ乗ってました!
よかったですよ(^O^)