※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもうと
妊娠・出産

4Dエコーで口元が気になり、口唇口蓋裂に見えると感じました。先生は特に言わなかったのですが、実際のところどうなのでしょうか。

今日4dエコーを特別に先生が見せてくれて(別料金だからなしにしてる)ずっと動画を見てたんですが口元が気になってきて口唇口蓋裂に見えるような💦
見てもらってる時は何も思わなかったし先生も特には言ってこなかったけどどうなんですかね、、そういう風に見えたけど産まれたら違ったよとか意見ありますか😭

コメント

ばぶん

私もそういうふうに見えてたんですけど、そうだったら黒くうつる?らしくて、その部分が空いてるから空洞がちゃんと黒く映るよと言われて。🤔
そこの骨 が映らないから白黒のエコーでも分かるみたいですよね。
なんじゃこりゃみたいにモヤモヤうつっちゃうのは仕方ないみたいです…

• いもうと

いもうと

黒く映ってる気がするんですよねでもシンプルにお口開けてるのかもしれないし正直よくわからなくて急に不安に駆られてます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも4dエコーのときに口元が気になって、ほんとにほんとに口唇口蓋裂かと思ってました🥲
1人でモヤモヤしてて、次の診察のときに先生に聞いたのですが、くちびるが薄かったり、もともと人間は鼻の下に凹みがあるからそう見えちゃうんだよって言われました😂😂
特に言われなかったら平気だと思います🥺

• いもうと

いもうと

なるほど少し安心しました💦
    言われてないけど今日がそこの病院最後で次から里帰り出産先なのであえて触れなかったのかもとか思っちゃったり😱
    結局のところ念のため可能性はあるかもと覚悟をして挑みたいと思います。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も4Dで口唇裂心配してましたが、4Dだとそう見えることも多いみたいです👀4Dじゃくてむしろ普通のエコーの方が上から見ていく分(骨格)口唇裂とか分かりやすいと先生方は言ってありました🙌