子供が偏食で、ハンバーグやオムライスなど好きなもの以外は食べない。野菜も苦手で、果物はイチゴだけ。アドバイスをお願いします。
息子が偏食です
子供が好きといわれている、ハンバーグとかオムライス、グラタン、ミートボール等全く食べないです
野菜も中々食べてくれず、細かくして料理に混ぜてもまずその料理を食べてくれない
ナスやブロッコリーを沢山食べた時が1、2回ありましたが、好きというわけではないみたいでそれ以降は食べず。
果物はイチゴだけ。ゼリー、ヨーグルトも前は食べたけど今は食べない出しちゃう。
元々ミルクがダメな子なので牛乳も飲まない
好きな食べ物は家で作ったからあげ、ラーメン、いくら、白米
卵焼きと白身魚とえびは食べる時と食べない時がある。
確実に食べてくれるからと言って毎日唐揚げを食べされる訳にもいかないですし、
白いご飯は沢山食べてくれますが、おかずもしっかり食べてほしいです
アドバイスお願いします(;_;)
- 天使のママ(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
同じです!!!
うちもほんと食事について悩んでます(T^T)
うちも白米は必ず食べます!
が、、おかず系は気分で変わります💦
なのでメニュー決めるのがほんとに苦痛です;_;
好きだったものなのに急に食べなかったりして💦
ハンバーグ、唐揚げ、ポテト、きゅうり、キャベツの千切りは食べます。
油物ばかり好んで食べますが毎日揚げ物なんで食べさせられないし💧悩んでます😓
保健士さん、栄養士さんに相談したところ、なにかすこしでも口にしているなら大丈夫よ、今はそういう時期。
無理に食べさせようとしたら食事が嫌いになるからなにか好きなものひとつでいいから食べていたら平気よと言われました💦
ですが、食べない時は心配だし栄養とれてるのかなーって不安になりますよね(T^T)
みい
うちも上の娘が偏食でした!
ハンバーグ、オムライス、グラタン、ミートボール、エビフライ大嫌いでした笑
いつかはしっかり食べてくれるし今はそこまで心配しなくて大丈夫ですよ(*´ω`*)
幼稚園の給食も年長からは言い聞かせて頼んでましたが、年少の頃は先生にほとんど食べないので給食辞めて下さいと言われたまでです(´・ω・`)
小学生に上がってからは全部食べれます(*´ω`*)
-
天使のママ
食べてくれるのを待つ形でいいんですかね(´・・`)
来年から保育園入れようと思うんですけど、やっぱ食事心配でした😢
それでもちゃんと食べてくれる時が来るんですね😭❤️
ありがとうございます!- 8月10日
-
みい
幼稚園でも年少の時は給食辞めてお弁当にして好きなものしか入れないで下さいと言われました笑
お子様系メニュー、マヨネーズ、トマト、卵嫌いでお弁当もとても苦労しました(´・ω・`)
今では全部食べてくれます(*´ω`*)
保育園でも同様の事を言われると思うので学校入る前1年くらいで嫌いなものでもは一口は食べる様言い聞かせれば良いと思います(*´ω`*)
今の小学校は給食食べ終わるまでだめ!とかは色々な問題からないので…笑- 8月10日
天使のママ
油物や味の濃いものを好みますよね😞
保育士さん栄養士さんが言うなら大丈夫なのかもですけど…心配は尽きないですよね(´・・`)