※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

マグミットを3年間飲んでいたが、便秘が改善せず、やめたら下痢に。健康的な方法を模索中。オリゴ糖の効果について知りたい。

マグミットを3年ほど続けてのんでるものです。いままで便秘で妊娠中からのんでたのですが、このまま薬漬けで自分で出せる力がなくなっては困ると思い、やめた途端コロコロ便になってしまいました💦
水分も食生活も気にしてるのですが、なかなか健康的なものになりません。いま授乳中なので仕方ないかもですが…
オリゴ糖がいいとかきくのですが、試された方いますか?💦

コメント

まりべる

オリゴ糖一時期ヨーグルトに混ぜたりしてましたが、糖なので私は太りました💦
普段はプレーンヨーグルトには何もかけてないので、オリゴ糖けてか太ったのかと思います。同じく便秘対策でしたが、2〜3ヶ月でやめました。

しめじや舞茸などのきのこ類を摂ると食物繊維が豊富なのでお通じ改善するみたいです🙌

• まりべる

まりべる

あと、私の場合だけかもしれませんが、コーヒーを飲むとお通じがきます。

普段はコーヒーを飲むと頭痛がするので全然飲まないですが、たまにマウントレーニアが飲みたくなって飲んだらすぐにお通じがきます😅

• 8月10日
  • あや

あや

そうなんですね💦コメントありがとうございます!!

• 8月10日
(°▽°)

妊娠中、マグミット飲んでいました。それでも気持ち良く出ないことの方が多い、便秘体質でした。

私は脂肪燃焼スープとぬか漬けとの相性が良いみたいで、妊娠中は脂肪燃焼スープでごっそり出していました。
今は自家製のぬか漬けで腸活しています。また、生の大根(大根おろしなど)も良いそうですよ。

• あや

あや

なるほど!人によって合うものがあるんですかね💦色々試してみます😊ありがとうございます♡

• 8月10日