コメント

まりべる
オリゴ糖一時期ヨーグルトに混ぜたりしてましたが、糖なので私は太りました💦
普段はプレーンヨーグルトには何もかけてないので、オリゴ糖けてか太ったのかと思います。同じく便秘対策でしたが、2〜3ヶ月でやめました。
しめじや舞茸などのきのこ類を摂ると食物繊維が豊富なのでお通じ改善するみたいです🙌

(°▽°)
妊娠中、マグミット飲んでいました。それでも気持ち良く出ないことの方が多い、便秘体質でした。
私は脂肪燃焼スープとぬか漬けとの相性が良いみたいで、妊娠中は脂肪燃焼スープでごっそり出していました。
今は自家製のぬか漬けで腸活しています。また、生の大根(大根おろしなど)も良いそうですよ。
-
あや
なるほど!人によって合うものがあるんですかね💦色々試してみます😊ありがとうございます♡
- 8月10日
まりべる
あと、私の場合だけかもしれませんが、コーヒーを飲むとお通じがきます。
普段はコーヒーを飲むと頭痛がするので全然飲まないですが、たまにマウントレーニアが飲みたくなって飲んだらすぐにお通じがきます😅
あや
そうなんですね💦コメントありがとうございます!!