※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

通勤方法について悩んでいます。バスの乗り換えや徒歩が大変で、電動自転車も交通費が出ないため迷っています。どの方法が良いでしょうか。

仕事が決まったんですが通勤について困っています😭
みなさんだったどうされますか?

家から歩いて6分くらいの所にバス停があり、そのバスに15分くらい乗って降ります。

そこから歩いて横断歩道渡って2〜3分くらいの所にバス停あり、そのバスに10分くらい乗ってバス降りて職場まで5分くらい歩きます。
乗り換えと歩く距離がちょっときついです💦バスが来る待ち時間もあり夏場はしんどいなと思ってしまいます。

もう一つの行き方が電動自転車だと最短で20分から30分前後くらいで職場まで着くと思います。

あと一つが、バス停まで家から歩いて15分、そこからバス一本で職場近くまで行きます。降りて5分くらいは歩きます。乗り換えはなくていいんですが、家から歩いて15分はきついなと思っています。

冬だったら歩けるけど今から夏でしんどいのと大雨だったりすると自転車だときついなと思ったりします。
自転車にすると、交通費もでないしなぁと思って決めきれません😭
どの行き方がいいと思いますか?分かりづらい文章ですみません🙇‍♀️よろしくお願いします。

コメント

スプリング

一度交通手段を提出すると変えられない&バレると困る感じですかね??

一番最後の手段で申請しておいて、行ける日は自転車が良いかなと思いましたが…

一番上は交通費は多いかもしれませんが、乗り換え上手くいかないとロスしますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🥲乗り換え上手くいかないとロスするのがストレスです…
    地味に何度も歩くのもキツくて…😭
    電動自転車が良いんですね!

予め、聞いてみて変えらそうなら申請しなおしてもいいですよね!

ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月5日
ままり

私は自転車いいかなーと思います。
大雨の時は確かに大変ですが、その中、歩いて、ちょっと濡れた感じでバスに乗って、乗り換えするのも大変かなぁと思います。
乗り継ぎがうまくいかなかったりするのもストレスになりそうですし、
自転車の通勤時間はなんとなく気分転換の時間にもなります😊

あと、ちょっとあそこのお店寄ろうかな〜って時もフットワーク軽く行けたり、
電動なので荷物の重さも感じないですしいいですよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに電動自転車のメリットも大きいし、お店探せたり、気分転換になるのは良いかなと思います🌈
    バスの時間や乗り継ぎのストレスはなくなって自分のペースでもいけますもんね。
    そう思ったら電動自転車に気持ちが傾いてきました。
    参考になる回答をありがとうございます😭

• 6月5日