※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘の友達が最近無視しているようですが、これはよくあることなのでしょうか。娘は気にしていない様子です。

年少で女の子なのですが、お友達に対して無視する事ってありますか❔

娘曰く、その子と仲が良いみたいです。
最初の頃はおはよーと言いにきてくれていましたが、最近は見向きもしてくれません😶
今日娘がその子に顔覗き込んでおはよーとしましたが、無視?見向きもしてくれなかったです。
少し前から娘のこと一切見ないなーと思っていて気にかけてはいたんですが、娘自体は気にしていないみたいです。今日は誰と遊んだのー?と聞いても1人で遊んだ。と言います。何かあったんですかね🧐よくあることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少って心配ですよね。私も同じよう時期ありましたよ☺️夏休み明けぐらいまでは1人で遊ぶことが多かったです。今は年中ですが、前同じクラスの子とよく遊ぶようで夏休み明けたらまた新しいお友達とも仲良くできるのかなーと見守ってる最中です。
無視というか今の時期は自分のことでいっぱいなので気にしなくていいと思います☘️意地悪されたとか聞かない限り、1人で遊べるんだー!いつも何してるのー?ぐらいでいいのかなぁと✨

• ママリ

ママリ

心配です🥲先月の参観日風邪で休んだので普段どんな感じなのかまだわからなくて😭そうなんですね!💡確かに自分のことでいっぱいなのかもしれないですね!!
    本人は1人でも楽しんでるみたいなので見守っておきます❣️コメントありがとうございます😊

• 6月5日