※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳半の息子を保育園に入れたいと思ってしまう。おかしいでしょうか?🥲…

一歳半の息子を保育園に入れたいと思ってしまう。おかしいでしょうか?🥲

なんでも興味があって楽しい時期なのは分かるし、色んなことさせてあげたい、とは思っているのですが...

公園に連れて行けば、わざわざ車道に出て行こうとする
そこは危ないよ!と注意した方に意地でも行こうとして怒る
買い物ではすぐにカートから抜け出そうとする
少しの抱っこも嫌がり、暴れて降りようとする

などなど、上記は一部ですが、イラっとしてしまうことが多くて純粋にお出かけや公園遊びを楽しめません🥲

もちろん、子供は自分の思い通りの動きなんてしないし、興味のまま行動するのも分かっているんですが、
上記のような行動ばかりで疲弊してしまうというか...

せっかく連れて行った公園で、たくさん遊んであげよう!って思ったら、何度も車道に出て行かれて止めての繰り返し...

お母さんとお砂場遊びをしている他の子が羨ましくて🥲

ずっと一緒で気持ちに余裕がなくて、仕事して保育園に入れたい(離れたい)と思ってしまうのですが、ひどいですよね🥲

検索したり、周りの友達から話を聞いても、保育園に入れるの寂しい!という声が圧倒的に多くて、一歳半ってすごい可愛いはずなのにな、と自分がおかしいんだと思って悩みます😭

もちろん息子は可愛い、大好きは大前提の上で、離れたいと思ってしまうのです。
同じような方いますか?🥲

コメント

二児のママ🥰

もっと早くそんな感じでしたよ。😂
1歳になる月に保育園に入れました
もちろん可愛くないわけじゃないですが
これで怒らないで済むとちょっと安心しました😮‍💨
大の字で転がられる買い物も
ギャン泣きで振り返られることも
ものすごいストレスで🥲
いつか虐待するかもなーって思うくらい子育て向いてなかったので
早々に預けてお金はかかるけど24h365日面倒見ないって幸せ!!!って思いました🥰

ママリ🔰

私は1歳前からそんな感じでしたよ😂
幼稚園まで自宅保育なんて絶対無理!!って感じで、1歳4ヶ月で保育園行きました☺
私の心に余裕も生まれて、更に可愛いと思えるようになりましたし、保育園行ってからの息子の成長ぶりがすごくて、保育園の先生やお友達のお陰だなって思ってます😌
家では片付けが面倒な泥んこ遊びも思い切り遊できて、水遊びも存分にできますし😁

はじめてのママリ🔰

全然あるあると思いますよ!
保育園とか行くと、この多感な時期に自宅ではできないような遊びとか体験もたくさんさせてもらえてありがたいです。
専業の友達も2歳ちょうどからインター行かせて色んな体験させてますし、全然おかしくないです💦

はじめてのママリ🔰

一歳も持ちませんでした。
2人いますがどちらも0歳で入れてます。
小さくてもおとなしい子、活発で好奇心旺盛な子、いろんな子がいます。
私1人目訳わかんなくてノイローゼ気味だったので保育園大正解でした笑

お友達の子はおとなしくてずっと1人で遊べてて、すぐにはーいって親の言うこと聞いてて、別世界でしたが、
そのお家の2人目が我が子そっくりでこれは躾じゃないんだなと思ってます。