※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

この前姉の息子が公園の前で癇癪を起こして泣き喚いてました。お菓子を…

この前姉の息子が公園の前で癇癪を起こして泣き喚いてました。お菓子を買わなかったからです
ずっと公園で遊ぶと言ってたのに、お菓子のことを引きずってずっと立ち止まってました
姉がもう帰ると言うと、遊ぶと言いながら泣き始めました。でも遊びません
姉もどうしようもなくたくさんの親子がいる目の前でブチ切れてました。声を荒らげて
息子は大泣きだし帰るって言って更に大泣き
周りの人達がめちゃくちゃ見ていて居てもたっても居られませんでした。私がすべき事は何だったのでしょうか。
周りから見たら怒鳴ってるのはどう思われますか?

コメント

ママリ

大変だなぁと思うくらいです
声を荒げてしまう気持ちも分かります

はじめてのママリ🔰

お母さん大変だな大丈夫かなって思います。
友達だと変に声掛けできないかもしれませんが、身内の子なら優しくなだめてみますかね、、
私も子供が大泣きしてブチギレそうになる時ありますが、そういう時母がいると子供に優しく声掛けしてくれて、子供も落ち着くし私も頭冷やす事ができるのですごく助かります🥲

えま

そう言う場面に出くわすと、声をかける勇気まではないですが、心の中で「そんなときもあるよね…!わかる!!ママもお疲れ様です😣😣」とエールを送っています🥹✨

にんにん🔰

イヤイヤ期ですかね?
うちも一回不機嫌になるとまたどこかのタイミングで不機嫌になることあるので、見ても「分かる分かる、もうどうしようもないよね、余裕なくなるよね」と思います。例えば「死ね」とか言ってたら、別の意味で大丈夫かぁ?!と心配になりますが、そうでなければある程度は怒鳴ってても気にしません。ただ、理不尽な怒り方していると親も悪いでしょって思うことはあります。

意外と親以外が声かけると素直に従うこともあるので、服のデザイン褒めたり、靴かっこいいねー!と褒めて気を紛らわすといいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

明らかに原因がわかってるし、私なら大変…うちもだよ。って思うだけです。

抑えますが、私も手のつけようがないほどの癇癪起こされて、怒鳴ったことあるので、もし誰かに詳しく投稿されてたとしたらかなりショックです…

虐待とかではないし、きっと周りはいい意味でも悪い意味でも…気にしてないです😊

はじめてのママリ🔰

全然何とも思わないですよー🥹✨
お母さん頑張れ、息子くんも頑張れとしか思わないです!
公園なら屋外だから声も分散しますし、余計に気になりません🙂‍↕️

多分、ある程度大きいお子さんがいる親御さんなら、あるあるだよね、大変だよねって思ってくれる方がほとんどじゃないかなと思います🙆‍♀️
「何か力になれないかな、でも声かけしたら余計泣いちゃう子もいるし……」って、泣いてる子をみながら葛藤する事もあります🥺

思ってるより周りは気にしてないし、理解してくれる人が多いと思いますよ🥰
一部の心ない人が子連れにあーだこーだ言う場合もありますが、そういう人ほど声が大きいので目立つだけで、大半はそんな人じゃないと私は信じてます!✨