8人乗りの車で、子どもが1人でチャイルドシートを運転席後ろに設置している状況。子どもがもう1人増える予定で、2台目のチャイルドシートをどこに設置するか悩んでいる。他の方の事例を参考にしたいです。
チャイルドシートの設置場所のことで質問です!
今VOXYの8人乗り(2-3-3列)に乗ってます!
今は子どもが1人なので、運転席の後ろにチャイルドシートをつけて、その横に私が座っています。
3列目は基本使っていなくて、じじばばが乗るときに
使用する程度です。
秋には子どもがもう1人増える予定なので、
そろそろチャイルドシートの購入を考えているんですが、
みなさんは2台目どこに設置してますか?
そして、ママはどこに乗ってますか?
2列目に横並びに設置すると、3列目に行けなくなるし、
3列目に設置すると、ママはどこに座る?ってなるし…
みなさんのチャイルドシート事情、
ぜひ参考にさせてくださいー🙇♀️✨
- あきたん(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
セレナですが、助手席に上の子、運転席の後ろに下の子、下の子の横に私です!
助手席にジュニアシートは良くないと聞きますが、そうしないと乗れません😞

杏
上の子を2列目左側
下の子を2列目右側です😊
助手席に座らせるつもりはないです。
3列目に座る時は、2列目のシートを前にずらせば乗り降りできるしジュニアシートなので足元にチャイルドシートにあるような支え棒?みたいなのもないので全然苦じゃないです。それとウチも義父母乗せることもありますが頻繁ではないので基本3列目は格納してます。
-
杏
ちなみに私は運転席か助手席です。
下の子が新生児の頃からその位置に乗せていますが、特に何の問題もないですよ😊(まだ3ヶ月ですが)
私もどうしようか迷いましたが、横に乗っていても走行中は抱っこできる訳でもないし何も出来ないのでギャン泣きでどうしようもなければコンビニの駐車場に停めて対応しますが今の所、大丈夫そうです。- 8月9日
-
あきたん
なるほどなるほど!
とっても参考になりました!!!
固定する棒?がないチャイルドシートを探して買えばいいんですね!
主人にも提案してみます☺️💓- 8月10日

ふとこ
上の子を助手席にする予定です!
じゃないと乗れないし大変ですよねー😅
-
あきたん
助手席派ですね!
よく見かけるし、大丈夫かなーって思う反面、もしなんかあった時に後悔したらやだなーとか思っちゃったり…😭💦- 8月10日
あきたん
助手席は子どもだとエアバックの衝撃に耐えられないとか聞くので、悩みますー…😩💦
主人ともうちょっと相談してみます!