※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t-k-r
家族・旦那

吐かせてください。旦那と家庭内別居中。喧嘩の発端は下記です。大手ハ…

吐かせてください。旦那と家庭内別居中。

喧嘩の発端は下記です。

大手ハウスメーカーで家を建てて1年になります。

アフターサービスがいいということで大手ハウスメーカーにしました。

それなのに1ヶ月点検は台風の影響で他のところに行かないと行けないからとドタキャン、6ヶ月点検は日にち間違えて来る、1年点検は約束の3分前に電話してきて体調不良でドタキャン。

この時点で我慢限界でした。点検に来てもらうからいつも以上に丁寧に掃除もするし準備もしていました。3分前にドタキャンとかありえないと思い、旦那に電話して担当者かえてもらうように連絡してもらいました。

それで、その日に折返し連絡をしますとハウスメーカーが言ってきたのに連絡して来ませんでした。

その時点であたしはイライラしてました。

次の日旦那は遊びに出かけてて、夕方に私が電話あった?と聞いてもないと。私が聞くまで旦那もハウスメーカーに問い合わせをしないのに腹が立ちました。

旦那はハウスメーカーが電話をその日中にかけてくると言って電話かけてこなかったことに対しては別に腹がたたないと。

えっ?完全に私ら軽くみられて、なめられてるやんって言っても、何でそうなめられてると決めつけるん?なめられてるともおもわない。

ある意味得な性格してると思ったけど…。

わたしはここで怒り爆発。

新築で家を建てたのに、トイレの壁紙は破れてるし、窓のネジはつけ忘れてるし、お風呂の天井の端は凹んでるし。で散々だったのに未だ直してもらってません。ハウスメーカーには連絡してます。

対応は旦那がいつもしてて、何も言わないから完全になめられてると思いました。いつも結構口が悪い旦那が何も言わないならと私は我慢してました。

ハウスメーカーが悪いのにそもそもすぐ直しに来るのが普通ではないか?と私はずっと思ってました。旦那は直してもらえるんやったらいつでもええ。急いで直してもらう必要ある?何でそんな怒るか分からんとまでゆわれました。そもそもトイレの壁紙破れてるのは担当者絶対気づいてました。直してるあとがあったので。それなのに黙って引き渡してくるあたりに腹が立ちました。その時点で私は言って欲しかったのに、言って何か得する?もう直すしかないやろ?まぁーそうやけど、破れてます。だけじゃなくてもっときつく言うべきところだったと私は思いました。

旦那に任せててと何も言わないから次からは私が全部しようと思いました。

私が普通だと思ってますがこれが価値観の違いってやつなんだなと思い、これは一生平行線だなと思いました。

ちなみに今は家庭内別居ここ何日か旦那の顔見てません。
こうやって、離婚になっていくんだと思いました。

コメント

潔癖ママ

嫌な思いされてますね。
ハウスメーカーの対応もすごく頭にくるのに、旦那さんは同調するわけでもなく気にしないような態度。
嫌ですね。
私も同じような経験しました。
結局は家にいる時間が多いのは私だし旦那は大して重要視してないのだと思いました。
ハウスメーカーにも旦那にもイライラしますね。
私ももう旦那と理解し合うことは無理だと諦めて、自分で動くようにしています。いないものだと思ってます。
そして家庭内別居中です。
子供達も触らせたくないし、イライラするなら今のままの方がいいと思ってます。

• t-k-r

t-k-r

そうなんです。結局一番家に居るのは私だし気になるし…。価値観の違いって理解するの無理ですもんねぇ。会って喧嘩するなら会わない方がいいでワンオペ育児で頑張ってます!(笑)

• 8月9日

そのハウスメーカーの担当者ありえないですね!!
高い買い物なのに私も連絡すると言ったのにしてこないとか許せないタイプです!営業事務をしていますが、そういう人は沢山います!ちゃんと覚えていているこっちか細かいみたいな感じを出されたりするのもかなりイライラ!
もっとちゃんとして欲しいです!
旦那のタイプもうちと似てて申し訳ないけど笑ってしまいました😅
あんまりそういうの気にならない、腹も立たないタイプです。でも裏を返せば自分もそういうことできる人なんじゃない?って思います。
私は特に仕事でした約束はちゃんと守るタイプなので😵

ほんと、価値観、考え方の違いですね。よく言えばおおらかなのかな?と思います。その性格でセッカチですぐイライラする私が助かっていることも
多々あるので、腹は立つけどまぁそれはお互い様かなと思ってやってます😅
それにしても高い買い物なのにそのハウスメーカーありえない!
うちもハウスメーカーで立ててこの前五年点検があり、一部破れた壁紙の張り替えの見積もりを出してもらうことになってましたが、早一ヶ月、連絡がありせん。お金にならない、手間だけかかる小さい仕事なのは理解できます。でもだからってどんどん後回しにされてる感がすごいです😤催促されないと仕事できない(しない)人、ほんと腹たちますね!!

• t-k-r

t-k-r

裏を返せば…。確かにそうかもしれないです。今思えば思い当たる節がいくつかあります。
    私のとこの旦那は普段はおおらか?って感じではなく普段結構口も悪いし短気な方なのに、それで余計に腹が立ってしまって!😣今その口使うときやんって! ブラウンさんのところのハウスメーカーもそそんな感じなんですねぇ。催促されないとしない人本当に本当に腹が立ちますねぇ!

• 8月9日

退会ユーザー

そうなんですね!それならなおさら今そこ出せよ!ってなりますね!笑
    ほんとに腹たちますね😂
    私もきっとt-k-rさんと似たタイプなのでわかります。ダブルでイライラさせてくんなってなりますね。
    怒りが伝わりますように😭

• 8月10日
  • t-k-r

t-k-r

ほんとそうなんですよー!ダブルでイライラさせてきて爆発状態です(笑)
    ありがとうございます!日曜日にハウスメーカーに伝えるつもりです!

• 8月10日

退会ユーザー

イライラしたまま過ごすのかどんだけストレスか、、それにまたイライラしてくるしどんどん怒りが溜まるのわかります笑。うちの旦那は私がイライラしてても我関せずなんでほんと死ねばいいのにってなります🤣
    うちも全く別件ですが、あることに対して、旦那は大したことないから別に相手に伝えなくていいという考えで、私は、事実が間違って伝わってるから誤解されてる状況で、どうしても伝えないと気が済まなくて、伝えて!!って訴えたけど、「マジでー?そこまでせんでいいやろ」と言うので、私が伝えました。とっとと言えよ💢とイライラでしたよ笑
    t-k-rさんも怒り溜まってると思いますが、思わず担当者にブチギレ無いように頑張って下さい😂😂😂

• 8月11日
まりこ

元々、マイホームに対する熱に差があったのでは?
「そういう考えの人も居るんだなぁ、でも私はそれでは納得できないから自分で動こう!」スタンスで行けばいいと思いますが(o^^o)自分が主導権握って行けば楽じゃないですか?
文章を見る限り、お互い自分の考えを話して会話してるし、今までも何かあった時にちゃんと話し合って解決してきたんだろうなぁという印象を受けました。良い関係を築いて来られてると思うので、ここで家庭内別居からの離婚となるのさ少し寂しい気もします。
今回は家に関する事でしたが、それ以外でも価値観の違いが顕著であればストレスですが…
家の事だけであれば、目をつぶって自分が主導権を握るという形で一件落着、と行きたいですね個人的には(>_<)

あと、ハウスメーカーはあり得ないと思うので、ブチ切れていいと思いますよ(o^^o)

• t-k-r

t-k-r

家は欲しいって言っててハウスメーカーを最終的に決めたのも旦那でした。
    そうですねぇ。旦那はそういう人はって諦めて私が動くのが一番ですねぇ!ハウスメーカーが来る時には今まで我慢して黙ってたけどブチ切れる予定です(笑)

• 8月10日
  • まりこ

まりこ

旦那さんへのイライラの分までハウスメーカーにブチ切れちゃって下さい(*´꒳`*)!
    お家が綺麗になるのを祈ってますね(o^^o)

• 8月10日
  • t-k-r

t-k-r

ありがとうございます😣🎵

• 8月10日