※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなたんmama♥︎⍤⃝
お金・保険

育児休業給付金いつ頃入金されましたか?(。-_-。)4月12日に出産しました(*´ω`*)

育児休業給付金いつ頃入金されましたか?(。-_-。)
4月12日に出産しました(*´ω`*)

コメント

ゆじゅあ

産休手当は、生まれてから2ヶ月半〜4ヶ月後の間で、育休手当は、6月7日からの2ヶ月分なので、8月中旬から月末には、入ると思います!
会社などでハロワに申請してからだいたい1週間〜10日で振り込まれますよ🤗!

• ここなたんmama♥︎⍤⃝

産休手当わ3ヶ月ちょっとで入金されました!今月入りますかね?⸜(* ॑▿ ॑* )⸝
    申請早くして欲しい〜(´;ω;`)

• 8月9日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

申請する日によりますが、わたしは、育休手当が16日締めで、20日に会社の方が申請に行ってくれるので26〜28日辺りには入金で2ヶ月に一回だいたいその日に振り込みなので助かってます😭!
    遅いなら自分で申請するわ!ってなりますよね(笑)

• 8月9日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

申請する日までを含めるとだいたい月末までには、入るかなと思いますよ🤗!

• 8月9日

今月末に入ってほしいです😔💭

• 8月9日

締め日があるんですね💦
    だいたいその日に振り込みだと助かりますね😭🙏🏻
    ほんとですよ!遅いなら自分で申請したいです( ˘ •ω• ˘ )笑

• 8月9日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

1回目のここなたんままさんの支給期間が、6月7日〜8月7日までなので、その後すぐ申請してくれれば、中旬頃で、少し遅れても月末には入ると思いますよ🤗!

• 8月9日

そしたら遅くても今月中にわ入金されますかね?😹😹😹

• 8月9日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

申請する会社のタイミングによりますが手当の期間が15日締めのわたしでも27日には入金になるので、入るかなと思います🤗!

• 8月9日

ありがとうございます😭🙏🏻
    早く入金されてほしいです😹✨

• 8月9日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

ですよね😭!
    1回目の支給日も申請した日によるので、2回目もだいたい2〜3日くらいは1回目の支給日と日数に差が出ると思おますがだいたいその日にちで振り込まれると思います🤗!

• 8月9日

支給日も申請した日によりますよね😭なるほど🤔!ありがとうございます🙏🏻今月中に期待です😿💭

• 8月9日
ザト

振込は最短で8/10とかだと思いますが、申請期間は10/末まであるので、お勤め先の担当者がいつ申請してくれるかですね♪
ハローワーク窓口に申請してから約2営業日ほどで振込なので、早く申請してもらわないと、それだけ遅れます。
といってもまだ昨日から申請開始なので、昨日申請されていなければまだまだ振り込まれませんね💦

昨日から申請開始だと絶対8月10日にわ振り込まれませんね😹😹

• 8月9日
  • ザト

ザト

昨日申請していれば、8/10には振り込まれますよーo(*'▽'*)/☆゚’

• 8月9日

そんな早くやってくれなそうです(。-_-。)出産手当金の時も書類生まれてすぐ提出したのに申請遅かったので(´;ω;`)

• 8月9日
  • ザト

ザト

出産手当金も実際に申請できるのは産後8週間(約二ヶ月)経ってからで、申請から約2週間〜最長一ヶ月で振り込まれるので、仕組みを知らないと待たされた気分になってしまうかもしれませんね💦💦
    私も書類を後で揃えるのが面倒で、「申請期間前ではありますが、申請開始日まで保管してください」と付箋を貼って、出産後の入院中に書類は渡しておきました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 8月9日

そうでした💦申請期間あるんですもんね😿あたしわ最長の1ヶ月後の振り込みでした🙄💭
    会社に忘れられなければ書類渡して置くのもいいですね!あたしの会社絶対忘れるので…

• 8月9日