※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
妊娠・出産

妊娠中の薬の摂取に不安があります。鉄剤や抗生剤を処方されているけど、他にも複数の薬を飲んでいる方いますか?

妊娠中にこんなにお薬飲んでいいのかと不安になってきました💦
貧血気味なので鉄剤朝晩、便が硬いのでマグミット、あとは後から妊娠中でも飲める抗生剤を出されるみたいです。1人目の時薬何にも飲んでなかったので不安になってます。まあ、きちんと主治医を通して処方してもらってるから大丈夫だと思いますけど‥同じように薬飲んで何種類も飲んでいる方いますか??

コメント

ちぃちぃ

はい!私も妊娠してから体調わるく薬ばっかりいろんなん飲んでます💦1人目の時は全く飲まなかったのに、蓄膿から中耳炎なり咳もひどく、抗生剤やら痰切りやら痛み止めとかまだいろいろ😥心配なるけど、、、治すためには仕方ないのかなと飲んでます!病院でちゃんと処方してもらってます!

• にこ☺︎

にこ☺︎

心配になりますよね‥。とりあえずケフラールカプセルという抗生剤?を貰ったので4日分飲んで見ます。あとは、いつも通りマグミット朝昼晩、鉄剤朝晩は毎日ですヽ(;▽;)
    産婦人科の主治医から処方してもらってますので大丈夫だと思いますが不安になりますよねやっぱり😅

• 8月9日