※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナハナ
お金・保険

育児休業給付金の提出期間は7月末までと言われましたが、2月に出産している場合でも20日が締め日でしか提出できないことがあるのでしょうか?

育児休業給付金で会社に電話したら7月末からじゃないと提出できなくまだ提出していないと言われ、、
2月末に出産してるのですが、そんな事ってあるんですか?
20日が締め日で7月末にしか出せないと言われ💦
提出できる期間は決まってるんですか?

コメント

mama

決まってますよ。
そもそも、育児休業手当金は、産休後からの日付ではじまるので、産後56日後~2ヶ月分毎の申請で、2ヶ月たってたから、会社のお給料の締め日を過ぎて(会社からお給料が出ていない証明が必要なので)からの申請でになりますよ!!
なので、出産後育児休業手助けが入るのはどんなに早くても5ヶ月位はかかりますよ^^;

• ハナハナ

ハナハナ

そうなんですね💦
    ハローワークに、電話した時には締め日とかは特に関係ないですって言われたので💦
    結構かかるんですね💦
    ありがとうございます!

• 8月9日
のん

会社の欠勤の出勤簿も出さなくちゃいけないので、会社が末締めで出勤簿管理しているならその通りですね。

大体産後5〜6ヶ月かかりますよ!

• ハナハナ

ハナハナ

そうなんですね💦
    最初に電話した時と違う事を言われたので…💦
    じゃぁ今月中に入ればいい方ですね💦
    ありがとうございます!

• 8月9日