※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育児休業給付金の保留通知書の発行期限について教えてください。1歳半を過ぎてしまいましたが、申請は可能でしょうか。

至急わかる方教えてください😭

現在育休中なのですが育児休業給付金延長するのに
1歳半になる前日までの保留通知をすっかりもらいに行くのを忘れてしまっていました。

保留通知書って発行してもらえる期限とか決まっていますか?😭
娘は1歳半過ぎてしまったのですがまだ申請して間に合うものでしょうか?😭
明日明後日が区役所が休みで確認が取れない為わかる方いたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の時に申し込んでいて取り下げていなければ、不承諾通知は貰える自治体がほとんどです😊私が住んでいる所では初回しか通知が発行されないので、それ以降は連絡すれば貰えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の時に申し込んで取り下げているなら、今から1歳半になる月の不承諾通知が欲しいと言っても無理な自治体がほとんどだと思います。

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    発行してもらえれば後は職場に保留通知書を送って手続きしてもらえれば延長分ももらえますかね?😭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

わぁーありがとうございます😭
    月曜日朝イチで区役所行って発行してもらえるか聞いてみます😭🙏🏽

• 3月14日
ママリ

HPに過去の日付けでの通知書発行はできないと書いてる自治体もあるので要確認ですね…🥲

無事に延長手続きできるといいですね

• ママリ

ママリ

え、そうなんですか?😭
    一回ホームページみてみます。

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

ちなみに自治体によってホームページの記載方法は異なると思いますがどのように書かれてることが多いですか?😭

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

このように書いてある場合は発行してもらえるんでしょうか?😭

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

こういう風に記載がありました🥺

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

本当ですね😭😭😭
    そうゆう自治体もあるんですね、、、
    とりあえず月曜日にならないとなんともって感じなので月曜日朝イチで確認してみます😭😭

• 3月14日