※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
妊娠・出産

子宮口が開かず、予定日を過ぎそうで辛いです。精神的につらい後期です。

どんだけ歩いても三週間も子宮口1㎝から全く開かず、赤ちゃんも降りてこず、、、
涼しかったら外に出て運動もできるけど、それも出来ず、、、予定日まであと何日!って毎日毎日数えていても、先生に今日検診で予定日超えそうやねーって言われました、、、辛いよー、後期。。
精神的にきてます(´;ω;`)

コメント

トモ

39w4dの初マタです💡

私も子宮口1.5cmから進行なく、陣痛の気配もなくです😅

今日もショッピングモールで3時間歩きましたが、何も変わらずです💦

お互い、あと少し、頑張りましょう(^^)

• maaa

maaa

最近暑いし、外はなかなか出れないですもんね、、
    でも運動しないとダメだし、家にいすぎてもしんどいし(´;ω;`)

• 8月9日
みりん

私もそうでした💦
毎日歩いても、スクワットしても、階段の昇り降りしても、子宮口開いていないし、赤ちゃんも全く降りてきていないから運動してください!って毎回言われていました😱
もう、開き直って歩くのやめました😂w

…そしたら、高位破水し39w4dに生まれました👶
ちゃんと赤ちゃんは出てきてくれますよ❤️
もう少しなので頑張ってください😊

• maaa

maaa

私も毎週のように運動しで下さいってゆわれます。。
    こんな真夏の暑い時に、夜しか外に出れない!って思います。。
    私もそんな展開を期待してます!!笑

• 8月9日
ぐでたま

私も39週の検診で子宮口が1cmで、先生に
まだだね〜 また次の検診まで待とうか
と言われたのですが、その日家に帰ってからスクワットや階段の昇り降りを頑張った結果、次の日陣痛がきて出産しました\( ˆoˆ )/
意外と明日にでも陣痛が来るかもしれないですよ😁いつ来るかなんて先生にも分からないので( ̄∇ ̄)笑

• maaa

maaa

明日陣痛来てくれたら本当に嬉しいです。。
    私もめげずに運動頑張ります!!!

• 8月9日
さくちゃん

まだ39週じゃないですか!
初産ですか?
遅れるってよくある話ですよ!
あまり無理して運動せずに、赤ちゃんのタイミングに任せましょうね!
無事に出産を終えられることを祈ってます🙏

• maaa

maaa

初産です!
    遅れるってゆう話はよく聞くんですけど、最近運動頑張ってて、お腹降りてきてる気がしてたので期待して検診に臨んだら全く変化なしだったのでショックすぎて(><)

• 8月9日
  • さくちゃん

さくちゃん

出産はどうなるかわからないですからね…
    突然破水してあれよあれよと生まれるパターンもありますし……
    でも少なからず後1、2週間で会えるんですから、あまり赤ちゃんに期待かけすぎないでくださいね😂😂

• 8月9日
ゆな

11日予定日です‼️

私なんて子宮口まだ開いてないね〜って今日健診で言われました😂
ずっとそんな感じです(><)

そろそろ会いたいですよね💕
毎日ドキドキワクワクが止まらないです😂

• maaa

maaa

わたしは13日予定日です!
    私もゆなさんみたいに明るく捉えられるように頑張ります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 8月9日
  • ゆな

ゆな

内心は早く出てきて〜😂
    って感じですよ(><)笑

お互いあと少しで会えるので頑張りましょう✨

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私は1人目の時ちょっとした散歩くらいでスクワットとか階段とか全くしてなくて、健診で子宮口全く開いてないと言われた日の夜中に陣痛来て出産しましたよ!
今回は上の子もいるので沢山動き回ってるし抱っこもして張りも多いけど全く赤ちゃん下がる気配なしです。
なるようにしかならないですよ^^