コメント

母娘でキティラー
そういうの親族には前もっていうべきですよね。サプライズするとしても。
自分の妊活がうまくいかない時にそういう報告はモヤモヤしますよね。
母娘でキティラー
そういうの親族には前もっていうべきですよね。サプライズするとしても。
自分の妊活がうまくいかない時にそういう報告はモヤモヤしますよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
小1の娘が給食中に嘔吐をしてしまいました。 娘が「先生に嫌われる」と泣くので、「大丈夫、体がしんどい時はどうしようもないのを先生もわかってくれているよ」と言いましたが不安が拭えないようでずっと泣いています。 …
子どもに虐待並みの暴言を吐いてしまいます。 子どもの幸せを考えたら、離婚して親権を夫に渡した方がいいのでしょうか? 慣れない土地で、嫌いな義両親と敷地内同居、ワンオペ育児とコロナ流行も重なり、産後は鬱状態…
産後うつなのか、更年期障害みたいな症状がすごいです。 心療内科も通い始めました。 7ヶ月息子がいます。 育休中で平日はワンオペ、息子がお風呂に入る時にパパが帰ってくる感じです。 パパは育児が全くできないわけで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
くりぼう
コメントありがとうございます。母娘でキティラーさんは、2人目のお子さんはおりますか?
母娘でキティラー
選択1人っ子予定なんですよ。夫がアラフォーだったりするので。
くりぼう
なるほど!うちも旦那はアラフォーです。1人にしといたほうがいいのかなー。周りに一人っ子の方って結構みえますか?
母娘でキティラー
娘と同い年の第一子を産んだ友達や知り合いは7割が2人目を出産済みで、残りの方は2人目妊活中だったり選択1人っ子予定だったりという感じですよ。
我が家の場合、夫の年齢に加えてあまり年収も上がる見込みがないので選択1人っ子予定となりましたがご主人の年収が40超えてグッと上がる見込みがあるなら2人目に踏み切られてもよいのではと思いますよ(^^)
くりぼう
温かいコメントありがとうございます(^○^)年収、大事ですよね😅うちもあまり高くはありません。
一人っ子にはその良さもありますよね。