aamama
私のママ友の話ですが、その子もなかなか食べなかったので、よくたべるようになるまで二回食で主にミルクだったみたいです!
よくたべるようになった10ヶ月半で三回食にして今ではミルクが減ってるみたいですよ(^^)
だから、そんなに焦らなくてもいいかと思います(^^)
少しぐらい食べているのであれば、食べれる物が増えたり味付けが増えれば次第に食べたくなると思いますよ!(^^)
aamama
私のママ友の話ですが、その子もなかなか食べなかったので、よくたべるようになるまで二回食で主にミルクだったみたいです!
よくたべるようになった10ヶ月半で三回食にして今ではミルクが減ってるみたいですよ(^^)
だから、そんなに焦らなくてもいいかと思います(^^)
少しぐらい食べているのであれば、食べれる物が増えたり味付けが増えれば次第に食べたくなると思いますよ!(^^)
「ミルク量」に関する質問
生後2ヶ月、混合です! 自宅のレンタルスケールで計測して、 12/3→12/11の8日間で43g/日増してました。 今は夜〜早朝の3回だけ母乳+ミルク100mlで、 1日総量の300mlがミルクです。 先ほど朝の母乳量測ったら左右10分ず…
旦那がソファーから赤ちゃんを落としました。 なのに、何故か私のせいみたいになってます。 生後3ヶ月の女の子の赤ちゃんを育てる新ママです。 つい2時間ほど前の出来事なのですが、外出から帰ってきて旦那は赤ちゃんを…
1ヶ月半のミルク量について🍼 毎日ではないけどぐずることが増えてきたから増やそうかな〜😭 一応金曜日に助産師さんの訪問があるから相談はする予定だけど、3人育てた母に言ったら少ないんじゃない?と🥺 日中120で夜は14…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント