※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

iPhoneの機種変についてなのですが、機種変の前にLINEの引き継ぎとバッ…

iPhoneの機種変についてなのですが、
機種変の前にLINEの引き継ぎとバックアップ取れば
大丈夫ですよね?💦
2年以上前に機種変したきりで覚えてなくて、、(^^;
アプリは機種変した後にまたインストールする感じでしたっけ?💦そのままアプリも移りますか??(>_<)

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

この間機種変更しました。
アプリは再インストールしました(^^)
ラインと主要アプリの引き継ぎもバックアップで大丈夫です🙆‍♀️

• ままりん

ままりん

お返事ありがとうございます(^^)
    アプリを再インストールするということは、何をインストールしていたか覚えてないといけないですよね?😂笑💦

• 8月8日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

iCloudから復元した時はアプリもそのままだった気がします。
    ただ、前回はソフバンからドコモに変更だったのでアプリもインストールし直しでした。
    私の場合はどちらのiPhoneでもログイン状態だったので、前のiPhone見ながらアプリインストールしました。

• 8月8日
まーたママ

iCloudでバックアップしておけば、ほぼそのまま復元されるはずだと思いますよ。

Wi-Fi環境がある場所で、iCloudにバックアップできます。
アプリもチェックありにしておけば表示されるはずです。

• ままりん

ままりん

お返事ありがとうございます(^^)
    容量が足りずできないと表示されてしまい、、課金してでもiCloudの方が楽ですかね?💦
    一応パソコンではバックアップ取ってあります(>_<)

• 8月8日
  • まーたママ

まーたママ

ラインは、新しいiPhoneで引き継ぐ時にパスワード的なものがあった記憶があります。

おそらくラインアプリを入れた時に初期設定してたのかな?と思いますが、一瞬焦りました。

• 8月8日
まーたママ

容量足りなくなりますよね。
私は設定が面倒なのと、写真や動画が多すぎるので、150円くらい課金してます。

ラクで確実なのはiCloudだと思いますが、それぞれのアプリで引き継ぎやバックアップの確認しておけば安心だと思います。

𝙔𝙪𝙝𝙞

パソコンでのバックアップというのはiTunesですか(*^^*)?
iTunesでのバックアップをしていれば、LINEの引き継ぎさえ忘れなければそっくりそのまま、バックアップしたときの状態で戻ってくるので、新しい機種で新しくインストールするようなものは一切ありませんよ◎
iCloudよりも確実で早くて簡単です✩iTunesにバックアップしているのであればiCloudへのバックアップも必要ありません◟̆◞̆