※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
妊娠・出産

妊娠中,エアロバイクを漕いでも大丈夫ですか?何か影響があったりしますか?

妊娠中,エアロバイクを漕いでも大丈夫ですか?
何か影響があったりしますか?

コメント

m88m

あんまり激しすぎる運動は避けた方がいいと思いますが、ご自身の体調と相談されるのが1番です😥!
病院の先生に聞いてみてはどうでしょう?

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

今まで家の周りお散歩しに行ってたのですが暑くて暑くて…かと言ってスーパーとかぶらぶらはちょっと寒くて苦手で。今日検診なので聞いてみます(*^^*)

• 8月8日
  • m88m

m88m

私も運動しなきゃ〜と思いつつ日中は暑くてしんどいので、よる七時過ぎぐらいから犬と家の周りウロウロ散歩してます😂

• 8月8日
  • ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

夜のお散歩良いですね!主人と時間が合ったらお願いしてみようと思います(*^^*)

• 8月8日
きりん

基本自転車とかも乗っちゃ行けないと思うのでだめじゃないですかね?
自己責任になるかと思いますが。

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

あまり良くないんですね?振動ですかね?
    今日検診なので先生に聞いてみます(*^^*)

• 8月8日
とん子

2人目妊娠中、エアロバイクではないですが自転車乗ってました✨
産婦人科の先生に聞いた時も自転車は大丈夫よーって言ってましたが、絶対大丈夫ってことはないので自己責任で軽く運動するくらいならいいと思います。

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

自転車乗ってたんですね!でもきっとお迎えとか止むを得ずですよね?
    お散歩代わりに家で手軽に出来る運動だとエアロバイクかなと思ったのですが…ちょっと不安なので先生に聞いてみます(*^^*)

• 8月8日
  • とん子

とん子

仕事の通勤で上の子乗せてだったり、お買い物にも乗ってました✨
    相談してからの方がいいですね😊

• 8月8日
  • ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

検診でそんなに運動しなくていい(日常生活で十分)と言われたので…エアロバイクもやらないことにしました💦
    本当に良いのか不安になりますが,日常生活で動いていきたいと思います(*^^*)

• 8月9日
マコ

やめたほうがいい気がします💦
自転車も乗らない方がいいと言われてるので。

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

基本的にはあまり良くないんですかね?気になるので聞いてみます(*^^*)

• 8月8日