※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

来月入園予定のこども園が水曜日に開放している。水遊びできるが、4ヶ月の赤ちゃんは小さなプールに入れず、7月に行ったときは足だけ濡らせると言われた。最近眠気がひどく、子供も昼寝に付き合って午後は寝てばかり。刺激を与えるために行くメリットもあるが、悩んでいる。

来年度入園予定のこども園が毎週水曜日に開放しているので行こうかと思っています。
ただ、今月の予定は全て水遊びでした。
4ヶ月だと座れないし小さなプールに入れません😥

7月に行ったときには足だけ濡らして水遊びできると言われました。
ただ、その時来ていたお子さんは、皆座れる子達でした。

最近異常なくらい眠くて、私の昼寝に付き合わせて子供は午後からずっと寝てばかりです…。
刺激を与えるためにも行った方がいいと思ったり、保育士さんたちとコミュニケーションが取れるメリットもありますが、今月行こうか悩みます😞

コメント

ゆーママ

参加できない内容なら無理していかなくていいんじゃないですか?👀

• しま

しま

ありがとうございます☺️
    最近無理に寝かせてばかりなので刺激になるかと思いましたが💦

今寝はじめたので、今日は不参加で家に過ごしたいと思います!

• 8月8日
Riiiii☺︎

来月でもいいのでは?
4ヶ月で水遊びに行っても難しいですしね🤔💦

• しま

しま

ありがとうございます☺️
    皆水着やパンツに替えて入ってたので、羨ましいなぁ…と思って見てました🤤
    今寝はじめたので、今日は不参加で家で過ごしたいと思います!

• 8月8日