※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐2つ持っている方いますか?べべスワンが気になってますが、エル…

抱っこ紐2つ持っている方いますか?

べべスワンが気になってますが、エルゴ持ってるので意味ないですよね。高いですし
抱っこの頻度が高くて、上の子送迎時の車の乗せ下ろし、スーパーなどの買い物とか、ちょこちょこ抱っこするので楽したいです。
昼寝も最近抱っこなので💦
みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

上の子のとき4〜5本抱っこ紐買いました😅
下の子産んでから1歳までの赤ちゃんに特化したやつ買い足しましたよ!サッと抱っこできるのが楽で☺️その抱っこ紐は4ヶ月で卒業して売り、今は上の子のときに買ったエルゴとヒップシートメインで使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってよかった抱っこ紐ありますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

買ったやつ、大体場面ごとにちょこちょこ使ってます🤣
    一番長く使えるのはヒップシートかなぁ🤔
    あとは使用期間は短かったけどサッと抱っこできるやつは低月齢のうちはあってよかったです😊
    エルゴは荷物がかさばるので歩くようになったらモンベルメインで持ち運びしたり👍🏻
    べべスワン調べてみましたが、ああいう抱っこ紐つけたまま赤ちゃん乗せ下ろしできるやつ便利だと思います✨
    冬はアウター着たままでも🆗ですし☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は結構抱っこマンだったので、2歳までは抱っこ紐必須でした。
    下の子は1歳から保育園なので、使用頻度は減るかもですが…
    ベビービョルンミニを、中古で買いましたが、私にはやりづらく感じました。
    便利そうですよね。トイレにも行けるようで…
    ただ高くて…勝手損したら嫌だなと…😭

• 7時間前
ママリ

エルゴとモンベルの2つ持ってます✨
エルゴは普段使いで、モンベルは小さく畳めるのでワンオペで出かける時とか旅行に持っていったりしてます😊