コメント
はじめてのママリ
上の子のとき4〜5本抱っこ紐買いました😅
下の子産んでから1歳までの赤ちゃんに特化したやつ買い足しましたよ!サッと抱っこできるのが楽で☺️その抱っこ紐は4ヶ月で卒業して売り、今は上の子のときに買ったエルゴとヒップシートメインで使ってます!
ママリ
エルゴとモンベルの2つ持ってます✨
エルゴは普段使いで、モンベルは小さく畳めるのでワンオペで出かける時とか旅行に持っていったりしてます😊
あかね
前の投稿に失礼します🙇♀️
私もエルゴを既に持っていますが上の子の送迎で着脱が簡単な抱っこ紐はないかと探してべべスワンに辿り着きました。
購入考えているのですがその後購入しましたか?
-
はじめてのママリ🔰
結構、買ってないです。値段がなかなか高くて…もし使いづらかったらと思って諦めました。結局、持っているエルゴにしました。だいぶ体が安定してきたので、買わなくてよかったです。
1.2ヶ月の時の送迎は横抱きで行って、雨のときはベビービョルンミニをメルカリで買ったやつ使ってました。- 9月26日
-
あかね
お返事ありがとうございます🙇♀️
高い買い物ですよね💦
元値が35000円のところ今29000円でさらにセールで3000円OFFで合計26000円で購入出来るとの事で昨日購入しました☺️
エルゴを使いこなせるなら買わなくて正解ですね
私は全然使いこなせずモタモタするので購入決意しました😞
横抱きで行こうと思ったのですが上の子が保育園の荷物持たない。機嫌が悪いと抱っことせがむので抱っこ紐必須になりそうです😇
お答え頂きありがとうございます😊- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
まだ3歳だとそうですよね。
うちは荷物は大丈夫だったので素手で抱っこでした。
使い心地知りたいのでまた教えてくれたら嬉しいです!- 9月26日
-
あかね
羨ましいです☺️
荷物持たない。自分で上履き脱がない。靴履きたくない。抱っこ。のコンボです😇
分かりました☺️☺️
また返事致します😊- 9月26日
-
あかね
お久しぶりです。
べべスワンの使い心地について返事させていただきます☺️
今日から上の子の送迎でべべスワン使用しました。
結果とっても使いやすいです☺️
上の子に早く行こうよ〜と急かされてもべべスワンのおかげで秒で抱っこ出来ました☺️
私はエルゴが使いこなせてなかったのでもしエルゴ使ってたらモタモタしてました😇
赤ちゃんの収まりもよく寝てくれました🤭
これから寒い時期になるので暑さのところは大丈夫だと思いますが来年の夏に使うには暑そうですね💦
保育園で上の子のお友達が赤ちゃん見せてって言ってくれたときはファスナー下げるだけで見せれたのでよかったです😚
買って正解でした🙆♀️🙆♀️- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
それはよかったですね!
可愛い抱っこ紐だし羨ましいです。
エルゴは後ろのバックルがやりづらいです。
車の乗せおろしも楽そうですよね。
因みに肩や腰の負担はどうですか?
あと私が痩せ型でエルゴはウエストギリギリなんですが、べべスワンはどうなんですかね?- 10月1日
-
あかね
まだ赤ちゃんが1ヶ月だからか今のところは負担はないです☺️
ウエストベルトが結構長く調節しやすいです🙆♀️
痩せ型でも使いやすいと思います😊- 10月1日
はじめてのママリ🔰
買ってよかった抱っこ紐ありますか?
はじめてのママリ
買ったやつ、大体場面ごとにちょこちょこ使ってます🤣
一番長く使えるのはヒップシートかなぁ🤔
あとは使用期間は短かったけどサッと抱っこできるやつは低月齢のうちはあってよかったです😊
エルゴは荷物がかさばるので歩くようになったらモンベルメインで持ち運びしたり👍🏻
べべスワン調べてみましたが、ああいう抱っこ紐つけたまま赤ちゃん乗せ下ろしできるやつ便利だと思います✨
冬はアウター着たままでも🆗ですし☺️
はじめてのママリ🔰
上の子は結構抱っこマンだったので、2歳までは抱っこ紐必須でした。
下の子は1歳から保育園なので、使用頻度は減るかもですが…
ベビービョルンミニを、中古で買いましたが、私にはやりづらく感じました。
便利そうですよね。トイレにも行けるようで…
ただ高くて…勝手損したら嫌だなと…😭