コメント

ぴー
どんな感じで嫌がりますか?🥹
私もエルゴを新生児から使ってますが、
2ヶ月頃付ける時は顔を真っ赤にして
嫌だ~という感じでした😂
ダメな日もありましたが、それでも付けていたら落ち着いてよく寝ます(笑)
3ヶ月半の今でも足や身体をジタバタグイーン抜け出そうとします。
助産師相談で話したら、成長につれて感覚が芽生えて、自分の予想にない体勢と心地だからそりゃ暴れるのよ!と言われました🤣
ぴー
どんな感じで嫌がりますか?🥹
私もエルゴを新生児から使ってますが、
2ヶ月頃付ける時は顔を真っ赤にして
嫌だ~という感じでした😂
ダメな日もありましたが、それでも付けていたら落ち着いてよく寝ます(笑)
3ヶ月半の今でも足や身体をジタバタグイーン抜け出そうとします。
助産師相談で話したら、成長につれて感覚が芽生えて、自分の予想にない体勢と心地だからそりゃ暴れるのよ!と言われました🤣
「抱っこ紐」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
泣いてジタバタします!チャイルドシート、ベビーカー、ベビーカートとかはあんまり泣かないんですが、、、つけてればそのうち慣れますかね??笑
自分の付け方が悪いのかなって何回も練習してますが、ダメみたいです笑
ぴー
泣いてジタバタあります~🤣
毎回えっなんで?!感を出してきますが、付ける時間の長さでの慣れだと思います💦(笑)
腰の(?)最初に付けるやつは、赤ちゃんの頭にキスできる高さで私はおへそくらいです。
背中は鏡で見たらブラホックくらいの高さでH型になるようにして、
カチっと付いたら背中と両側をしっかり紐を締めて固定する…
くらいを心がけてます🤔😂