※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドの使い方について相談があります。オムツ替えやお昼寝に使っているけれど、立ったままするようになったらどうしたらいいか、うんちの時は寝かせて替えるべきか不安です。

ベビーベッドっていつまで使ってましたか?うちは未だにオムツ替えやお昼寝に使っています💦オムツ替えってたっちするようになると立ったままする感じですかね?うんちの時は寝せて替えますか?😱

コメント

はじめてのママリ

うちもまだ寝る時はベビーベッドです✨でも、大きくなって窮屈そうです😭💦
オムツ替えは立ったままやってます(*⁰▿⁰*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!😳✨確かにうちもオムツ替えの時縦に置くと足はみ出ます😂💦たっち出来るようになると立ったままなんですね😊ありがとうございます!

• 8月8日
ママリ

私はおしっこでもうんちでも寝かせて替えてます(^^)ゴロンとしてくれないときはおしっこなら立ったまま脱がせますが、拭きにくいのでできるだけ寝かせてます。
ベビーベッドはうちは使いませんでしたが、やはり一歳すぎると狭くなるようで、ベビーベッド派の妹はIKEAの子ども用ベッドに買い替えてました(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!確かに拭くの大変ですよね😱💨そうなんですよ!最近狭そうで😂IKEAにあるんですね!ちょっと調べてみます(^^)💓ありがとうございます!✨

• 8月8日
Haruki

私はベビーベッド
1歳3〜4ヶ月まで使ってました^ ^
つかまり立ちしだしたので、
危なくてやめました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね😭つかまり立ちし始めて危なそうなんです😣そろそろ厳しいかもなんで検討しようと思います💦ありがとうございます!

• 8月8日