コメント

t.s mama
私も行かせないです!!
初心者ならなおさら💦

NANANina
母と弟がサーファーですが
初心者のくせに台風をなめてると
本当に危ないと思います。
知り合いがそれで国内外ともに
何人も亡くなっています。
海水浴シーズンで日中海に
入れないからとは思いますが
そこまでして入っても
初心者は迷惑になるだけですよ。
海をなめないでほしいです……(´Д`)
どうすればわかってくれますかね……
- 
                                    NANANina 初心者を台風の時に誘うなんて非常識で 
 同僚の方もきっとうまくないと思います💦

知り合いが亡くなっているとか
 嘘をついてでも止めましょう(°Д°)- 8月8日

- 
                                    KRN ありがとうございます 
 湘南ですがまだ規制されてなかったら行くみたいなこと言ってましたが、絶対やめさせます。
 NANANinaさんのお返事見て心が決まりました!ありがとうございまーーす!!- 8月8日

- 
                                    KRN 同僚も旦那ほど下手ではないものの中級者未満だと思います。 

私が心配性なのもあるけど年に2〜3回のサーフィンなんてやめてほしい。スクールに入るわけでもないし、うまくなるわけない。。

起きたら、ちゃんと話して強気でいきます!
 結婚して子供も作ったんだから自分の自由でいられると思ったら大間違いだぞー。- 8月8日

- 
                                    NANANina http://m.bc01.com/wave/5/1064 - 8月8日

- 
                                    NANANina 私も湘南住みで二人とも 
 毎日のように鵠沼で入ってます。

この時期多いんですよね……
 湘南でサーフィンデビューしてる
 俺達カッコイイみたいな(笑)

本当に迷惑です。←

先程のは今日の波情報ですが、
 初心者は入ったとしても
 モモ~スネ程度、今日はムネまであります。

頑張ってとめてー😭😭😭!
 親の自覚もってー🙍💨!- 8月8日

- 
                                    NANANina たびたびすみません😃💦 
 ちなみにスポンサーつくぐらいの
 腕前の母も今日はいかないらしいです……

経験者でも沖に出るのでさえ大変で、
 波待ちするまでもなく
 ザッパンザッパン波にのまれますよ。

報道されないだけで
 毎回流されて行方不明になる人は
 本当に多いです。

止めるの頑張って下さい!- 8月8日

- 
                                    KRN わざわざありがとうございます! 
 案の定わくわくして起きてきたのでハッキリ言いました。

海の怖さも知らない、年に数回だけ遊びに行くなんちゃって✖️10くらいのサーファーのくせに台風なめんなよ、って。

結局1人は辞退したらしく(常識的!)もう1人は行く気マンマンで
 旦那は「何かあったら危ないから1人で行かれせられないだろ!」って言ってましたが、私には関係ないし、あなたがいても何もできないし、そもそもそんな危険があるとこに行くなんておかしい!!!って言って止めさせました。

普段ケンカすることはありませんが、今日はちゃんと言えたぞーー!!

たぶん1日ちょー不機嫌だけど、それは私がしっかり受け止めます。
 もう子供みたい。。産んだ覚えのない長男。

自信を持って止める勇気をくれた貴女にグッドアンサー💋

ほんとにありがとうございました!!
 お母様もナイス判断ですね!- 8月8日

- 
                                    NANANina Nさん説得できたんですね!さすがですね! 
 旦那さんもまだ理解ある人で
 良かった良かった😂

とはいえまだまだ甘いですね。(笑)
 本当うちの旦那もまさに大きい子供で
 いつも「は?」って思うことばかりです。

グッドアンサーありがとうございます!

母も最近は海で怪我したり知り合い亡くしたりなので慎重にしてるみたいです。引き続き気をつけて下さいね。

無事に可愛い赤ちゃんが産まれますように!🙌❤- 8月8日

退会ユーザー
止めて当然ですよ🙄‼️💦💦
何かあってからじゃ本当に遅いですもん!
鬼嫁じゃないです😣
旦那さんも妻帯者として。
もうすぐパパになる自覚持って、自分の命大切にしてって思っちゃいますね😅
- 
                                    KRN ありがとうございます! 
 当然ですよね!!??
 私がサーフィンやったことないから、みんな行きたがるもんなのかなー?と思ってましたが、心を鬼にしてやめさせました!- 8月8日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もサーフィンします。
台風になるとサーファーは動き出しますよね😅
うちはとくに心配せず行かせてますが、初心者ならいく相手によって辞めさせます💦相手も初心者に近いなら判断がちゃんとできないだろうし💦
荒れただけの汚い波に乗ってる人いますが、そういう分かってないタイプなら行かせません!
- 
                                    KRN ありがとうございます! 
 上級者ならともかく、たぶん経験で言うとまだ10回も海くらいしか海に出ていない素人です。
 朝から喧嘩になりましたが止めました!!- 8月8日

KRN
ありがとうございます!
そうですよね。
可哀想かな?と思ったけど行かせない!
t.s mama
サーフィンなんていつでもできますもんね😊
死んだら一生会えないし😭