IHの電磁波が妊娠中に影響する可能性があるという意見もあります。IHを使用していても問題がない人もいますが、危険性がある場合はどうしたらいいか悩んでいます。対策はあるでしょうか?
IHの電磁波って妊娠中良くないんですか?
ふと気になってネットで調べたらIH推奨派の学者も妊娠中は使用ない方がいいといってると見ました😱
私の住む団地はIHなんですけど、同じく妊娠中IH普通に使ってたけど何ともなかったって人いますか??
もしIHが危険だとしたらどうしたらいいんでしょう😱
毎日ご飯作らなきゃいけないし使わないってのは無理ですよね。なにか対策とかありますか??😱
- umi 🧜🏻♀️(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ららら
初めて聞きました💦我が家もIHです

ぽこちゃん
我が家は長男が生まれる前から
IHですが、妊娠中なんともなく
無事、出産し
元気な男の子に育ってますよ♪
-
umi 🧜🏻♀️
ほんとですか?😳😳
少し安心しました!よかったです!
妊娠中も普通に対策とかもしずに使用していましたか?🤔- 8月7日

はじめてのママリ
妊娠中に限らず、IHからでる電磁波は強力で、体調悪くする方もたまにいるみたいですね💦
一応電磁波を避ける?エプロンもありますよ!
-
umi 🧜🏻♀️
そんなに強力なんですね💦💦
エプロンきくのでしょうか😱
でも調べてみたいと思います!!
ありがとうございます!!- 8月7日

ぽこちゃん
今も妊娠中ですが、長男を妊娠中の時もエプロンもせず、
なんにも、気にせず使っています(笑)
IHから電磁波が出てるって
初めて知りました(笑)
-
umi 🧜🏻♀️
そうなんですね!何も問題なさそうでよかったです✨
電磁波が出てるとは聞いたことあってふと気になって調べてみたら結構やばい感じのことが書いてあったのでどーなのかなぁと思いました💦
実際ダメと言われても使うしかないんですけどね笑
コメントありがとうございます!- 8月7日

ちびすけ
電磁波気にしたらキリないです😂
冬はコタツ、日常生活は携帯
IH、レンジなどそれ気にしたらなにもない家で生活する事になりますよ!!(´・ω・`)
私はなんも気にしないです!(´・ω・`)
-
umi 🧜🏻♀️
私も上の子の時は全然気にしてなかったんですけど、今回の妊娠ではIHの家に引っ越してるのでIHは1番電磁波が強いと聞いたので気になりました!
でもみなさんの話聞く感じ大丈夫そうなので良かったです!
ありがとうございます!😃- 8月8日

りん
私も妊娠前からIHで、その話を聞いてどうしよう…とかいってましたが、そんなこと言ってしまえば携帯もそうですしテレビだってそうですし、思えばキリがない!と思って思わないようにしました!
もちろん、長男は元気な子です🤟
-
umi 🧜🏻♀️
IHが1番強いみたいです💦
なのでどーなんだろうって気になったんですけど大丈夫そうなので他の家電と同じように扱いたいと思います!笑
影響があるなら言われますよね!
ありがとうございます✨- 8月8日
umi 🧜🏻♀️
電磁波が良くないのは知っていましたが日常生活なら気にするほどではないと思ってたのですが、IHの電磁波はほかの電子機械?と比べるとすごい量らしくて💦
気になってしまいました😱
WHOは4ミリガウス以上浴びてはいけないと勧告してるらしいですが、実際IHは200ミリガウス出てるらしいです💦
ほんとだったら心配だなぁと思いました😭