※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
ココロ・悩み

夫の加齢臭や口臭が気になります。出産後に急に臭いが気になり、お風呂後も臭いが気になります。夫は好きでストレスもないけど、本人に伝えるのが難しいです。同じ悩みを持つ方いますか?

夫の加齢臭とか口臭がとても臭いです。
出産前はあまり気にならなかったのに出産してから急にすごく気になり日に日に臭いのが増してる気がします。お風呂に入ったあとも臭いです。夫のことは好きですし特にストレスはありません。かといって本人にも言いにくくて困っています。同じような悩みの方いますか?

コメント

うちも同じですー😭
ほんとに口臭くてムカつくんですが、はっきり言えなくて困ってます💦
私はそのせいで夫を嫌いになりつつあります。笑

• ちゃんりー

ちゃんりー

嫌いになりそうなほどになってしまったんですね😥わたしもそれを恐れていたところです!臭いで好きが嫌いになるってすごい怖いですよね((( ;゚Д゚)))
    でもそれだけ匂いって大事ですよね。

• 8月7日
のの社長

わたしわよく 「 口、クサッ。」って言っちゃいます🤭♡笑

• ちゃんりー

ちゃんりー

言っちゃった方が楽ですかね?言っちゃうとそれはそれで関係性が変わっちゃいそうな気がして勇気がないんですよね😭

• 8月7日
かおり

私は普通に、くっさー、って言います😂

• ちゃんりー

ちゃんりー

😂😂😂
    やっぱり言っちゃったほうが楽ですよねー

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

分かります。。
お風呂入っても臭いし、なんなら ソファとか膝掛け、クッションにも臭いついて怒りが止まりません。
いても臭い、いなくてもソファ座ったら臭い、 なんなんだろうと思います。

• ちゃんりー

ちゃんりー

全く一緒すぎて笑っちゃいました😂
    臭さで存在感だすなってかんじですよね😤

• 8月7日
のの社長

確かにそれわあると思います。。。

わたしわ溜め込めない性格なので🤦🏼‍♀️

やっぱ無理だ!となった時に
前触れもなく言ってしまいました。笑

みぃ

口からおっさんの臭いがする❗って言ってました😃
旦那は歯垢がたまりやすいタイプなのか歯医者で磨いて貰うと臭いも消えますよー😃

歯は自然治癒しないので定期的に通うことをオススメします😄
子供の頃から歯医者が好きな私は銀歯などなく全部自分の歯です😃

• ちゃんりー

ちゃんりー

確かに最近歯医者さんに行ってないので早速行かせたいとおもいます!すごい歯周病な予感がします😱

• 8月7日
  • みぃ

みぃ

歯医者で磨いてもらっても臭かったら内臓系の病気なのでその場合は仕事休ませてでも病院連れてってくださいね😄

• 8月7日
すのみ

私も普通にクサイと言います(笑)
だって、家族しか指摘できないし!
私は臭いとかよりも、行動が気になるようになりました。
箸の持ち方とか食事の仕方とかイライラして嫌いになりそうです(笑)

• ちゃんりー

ちゃんりー

もともと気にしなかったことがイライラするようになりますよね!わかります!一時的なガルガル期で終わることを願いたいです😖

• 8月7日