来月家族でディズニーへ行きます!その時長男をパンツにするかオムツにす…
来月家族でディズニーへ行きます!
その時長男をパンツにするかオムツにするか悩んでいます😭
オムツは卒業して4ヶ月ほどで幼稚園に入園する直前に取れました。
普段は日中も寝る時も普通のパンツで過ごしていますが最近言うのがギリギリなのかする前に少し漏れていたりしているのと先日夜に花火をやったときに漏らしてしまっていました💦
火遊びすると漏らしてしまうみたいなことも聞くので…。
ディズニーで夜のパレードを見てからホテルへ戻る予定なのでまた漏らしてしまうかもだし、日中も混雑ですぐにはトイレに連れて行けないかもだし…。
もちろん私からトイレに誘ったりもしますがせっかく楽しんでショーを見ていたり、アトラクに乗ったりしているときにおしっこ!なんてことになったら息子も可哀想かなとも思います。
漏らしたときもいつも「出ちゃった😭」とかなり悲しむので…。
4月にディズニーへ行ったときはオムツがとれて1ヶ月も経ってなかったことと息子がオムツでもいい!と言ったのでオムツで行きました!
結局お漏らしてオムツを濡らすことなく過ごせました!
同じような状況でディズニーへ行った方はパンツで過ごさせましたか?事情を話してオムツにしましたか?
ちなみに9月で暑いのでパンツの上にオムツを履くのは避けようと思っています!
- タピ岡ちーちゃんママ♡(8歳, 10歳)
コメント
あんず
6月にディズニーへ行きました。
4月に1日パンツになりましたが、楽しかったり夢中になるとパンツが少し濡れることもあります。
6月に行った時はパンツにしました。
パレードやアトラクションにかぶらないように、2.3時間おきに本人が行きたがらなくてもトイレに行きました!ある程度時間があけばトイレに座ると出るので!!
あとは、汗が多く1回の量も少なかったように記憶しています。
タピ岡ちーちゃんママ♡
回答ありがとうございます(^ ^)
パンツで行かれたんですね!
確かに4月に行ったとき汗が多くてトイレに行く自体多くなかったです!
参考にさせていただきます♡