娘のショートパンツがウエストゆるく、交換も難しい状況です。お直しが高くつくかもしれず、他の解決策を探しています。どうすれば良いでしょうか。
娘が欲しがっていたショートパンツ をバースデイで購入したら、ウエストがゆるゆるで落ちてきちゃいます🥲
一つ下のサイズも試着しましたが、そちらもゆるかったので交換せずそのままにしてます。
生地がツイードなこと、ゴムの取り出し口がないこと、私自身が裁縫ど素人なこともあり自分でどうにか直すのは難しいです🥲
お直しに出すにしてもショートパンツ 自体より高くつきそうだし、他の方法を探すか…皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
きょう
ウエスト調整クリップなど売ってますがそういうのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
後ろか横のウエストつまんで縫っちゃいます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
つまんで縫うというのはどうやってやればいいか教えていただくことってできますか😭?- 4時間前
-
はじめてのママリ
もしやこういうことですか😳✨?
- 4時間前
-
はじめてのママリ
うわーーこれならできそうです😭✨
ありがとうございます、明日娘に履いてもらって測ってからやってみます!!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!
私は折りたたんで二重になった部分を縫っていますが、ママリさんのやり方の方が目立ちにくいと思います🙆🏼♂️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
キツくなったら取ればいいだけなので長く履けると思います🙆🏼♂️
見た目はちょっとあれかもしれませんが、簡単なので試してみてください😊🙌🏻- 3時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
安価だしいいなと思ってはいるんですが、いちいち洗濯の時外さないといけないと書いてあったのと、動き盛りの年長女子なので遊んでる途中に痛いことになりそうな気もしてて🥲
きょう
ウエスト ゆるい 調整 などで検索すると出てきます。
ウエスト調整だけだとウエストきつい人用に緩める方も上がってきちゃいます。