お子さんがインフルになった方、経過を教えてください😭3歳です。8日木曜…
お子さんがインフルになった方、経過を教えてください😭
3歳です。
8日木曜日、鼻水のみ。
9日金曜日.朝~夜も平熱、朝もご機嫌、いつも通り元気。
12:00頃に保育園から昼食前にしっかりめに嘔吐したと連絡あり、その後軟便(下痢ではない)
顔色も悪かったらしいけど30分くらい寝ているうちに回復
14時にお迎えに行ったときには普通に元気→20:00就寝
そこから部屋が暑かったのもあり、まぁ眠りが浅く…普段こんなことないんですが、、体温高めだなと思い測ったら37.4度ありました。
最初は胃腸炎かと思いました。しかし、嘔吐したのが信じられないくらい家ではいつも通りでした。うーん、軽い風邪?と思っていたら夜に発熱…といっても元々体温高めのこどもからしたら、ちょっとした微熱だとは思うんですけど、、
保育園でもインフル感染者出ていて、今年はまだ注射打てていないので不安です😣自分がインフルになったときの記憶はもう結構前ですが、一気にぐーんと熱が上がったので…どうかインフルじゃないように…と願って止みません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
えーる
旦那→4日間38℃台の熱+咳+咽頭痛+鼻水
私→軽く喉痛いかな?くらいで他は症状なし
上の子→嘔吐1回、その後39℃台の熱2日+咳
下の子→39℃台の熱2日+咳
上の子の小学校で学級閉鎖の連絡が来た日に上の子は陽性となりました😭
はじめてのママリ🔰
一気に高熱出ましたか?それとも最初の一日は低くてどんどん上がってく…みたいな感じですか?💦人それぞれだとは思いますが😭