コメント

にゃん♪
次の検診が近ければ、先日転んだ旨伝えて問題ないか見てもらうのが良いと思います。現時点で腹痛や胎動のなさなど不安要素がなければ経過を見て良いと思います。赤ちゃんは羊水に浮いているので母体の転倒の衝撃くらいで大変なことにはなりにくいです。わたしも階段から落ちましたが特に問題なく出産できました。

退会ユーザー
大丈夫かもしれないし大丈夫ではないかもしれないのが怖いですよね😔
念のためお電話されてみてはいかがでしょうか?
その方がまわりの方たちも安心と思います☺️
-
こっちゃん
明日の朝イチに電話で大丈夫ですかね?😵胎盤剥離などもあるんだよ!と脅されて少し不安になってます😫
- 8月7日
-
退会ユーザー
もうお電話されたかと思いますが、何事もないことを祈っています✨
双子妊娠に安定期なしですよね💦- 8月8日
-
こっちゃん
やはり双子ということで病院を受診することになりました😂
何事もないことを祈ります😵👍- 8月8日

ゆき
胎児が1人と2人では2人いる方が異常が起こりやすいかもしれないと思います。
大丈夫か、そうでないか、それを知るための安心材料(こっちゃんさんの周りの方の)として病院へ電話をかけてみてはいかがでしょうか🤔
-
こっちゃん
2人だとやっぱり羊水で守られてるとしてもスペースは狭いですもんね😫
明日の朝イチに電話で大丈夫ですかね?😵- 8月7日
-
ゆき
すみません、親戚が倒れたとのことでバタバタしていました( ; ; )💦
あれから電話は掛けましたか?いかがお過ごしでしょうか?😢- 8月10日
-
こっちゃん
いえいえ、こんな私をわざわざ気にかけてくださりありがとうございます😵✨
病院受診するように言われました!エコーやモニターしましたが子どもたちもバタバタと元気に動いていました☺️🍒- 8月10日
-
ゆき
よかったです☺️♡♡
あと少し、あと少し!まだお腹にいてほしい時期なので何事もありませんように✨🙏- 8月10日
-
こっちゃん
ありがとうございます😭♥︎♥︎♥︎
- 8月10日
こっちゃん
次の検診は16日なのであと1週間ちょっとありますね😳
胎動もあるし、いつもと違った感じは特にないんです👌
階段から落ちた方が怖いですね🤭
にゃん♪
尻もちついたしアザできたし焦りました(笑)幸い検診が数日後にあったのであまり不安にはなりませんでした。
お腹に外的刺激を与えてない(打ってない)なら経過を見て良いと思います(^^)
こっちゃん
ひざまずいたときにドシーンって衝撃があったくらいで直接的な刺激はないはずです😳👌
明日までとりあえず様子見てみます👍🍒