※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
妊娠・出産

転んでお腹はぶつけず、双子の妊娠中。病院に電話すべきか悩んでいます。周りの意見を知りたいです。

もうすぐ8ヶ月になる双子を妊娠しています。

先ほど、結構勢いよく転んでしまい膝と手を擦りむきました。確実にお腹はぶつけていませんが病院に電話してみるべきでしょうか?
出血もないので大丈夫かな?と思いますが周りの人に病院に電話して確認しなさいと言われます。みなさんならどうされますか?

コメント

にゃん♪

次の検診が近ければ、先日転んだ旨伝えて問題ないか見てもらうのが良いと思います。現時点で腹痛や胎動のなさなど不安要素がなければ経過を見て良いと思います。赤ちゃんは羊水に浮いているので母体の転倒の衝撃くらいで大変なことにはなりにくいです。わたしも階段から落ちましたが特に問題なく出産できました。

• こっちゃん

こっちゃん

次の検診は16日なのであと1週間ちょっとありますね😳
    胎動もあるし、いつもと違った感じは特にないんです👌

階段から落ちた方が怖いですね🤭

• 8月7日
  • にゃん♪

にゃん♪

尻もちついたしアザできたし焦りました(笑)幸い検診が数日後にあったのであまり不安にはなりませんでした。
    お腹に外的刺激を与えてない(打ってない)なら経過を見て良いと思います(^^)

• 8月7日
  • こっちゃん

こっちゃん

ひざまずいたときにドシーンって衝撃があったくらいで直接的な刺激はないはずです😳👌
    明日までとりあえず様子見てみます👍🍒

• 8月7日

大丈夫かもしれないし大丈夫ではないかもしれないのが怖いですよね😔
念のためお電話されてみてはいかがでしょうか?
その方がまわりの方たちも安心と思います☺️

• こっちゃん

こっちゃん

明日の朝イチに電話で大丈夫ですかね?😵胎盤剥離などもあるんだよ!と脅されて少し不安になってます😫

• 8月7日

退会ユーザー

もうお電話されたかと思いますが、何事もないことを祈っています✨
    双子妊娠に安定期なしですよね💦

• 8月8日
  • こっちゃん

こっちゃん

やはり双子ということで病院を受診することになりました😂
    何事もないことを祈ります😵👍

• 8月8日
ゆき

胎児が1人と2人では2人いる方が異常が起こりやすいかもしれないと思います。
大丈夫か、そうでないか、それを知るための安心材料(こっちゃんさんの周りの方の)として病院へ電話をかけてみてはいかがでしょうか🤔

• こっちゃん

こっちゃん

2人だとやっぱり羊水で守られてるとしてもスペースは狭いですもんね😫
    明日の朝イチに電話で大丈夫ですかね?😵

• 8月7日
  • ゆき

ゆき

すみません、親戚が倒れたとのことでバタバタしていました( ; ; )💦

あれから電話は掛けましたか?いかがお過ごしでしょうか?😢

• 8月10日
  • こっちゃん

こっちゃん

いえいえ、こんな私をわざわざ気にかけてくださりありがとうございます😵✨

病院受診するように言われました!エコーやモニターしましたが子どもたちもバタバタと元気に動いていました☺️🍒

• 8月10日
  • ゆき

ゆき

よかったです☺️♡♡
    あと少し、あと少し!まだお腹にいてほしい時期なので何事もありませんように✨🙏

• 8月10日
  • こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます😭♥︎♥︎♥︎

• 8月10日