※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週の女性が、こむら返り後のふくらはぎの痛みを和らげる方法を知りたいと考えています。冷やしても痛みが増しているため、対処法を探しています。

妊娠28週です🤰昨日こむら返りしてからふくらはぎがずっと痛いんですが、どうやったら治りますか😭?
冷やせば治るとか調べたら買いてあったんですが、どんどん痛くなってきました😭
仕事もまだあるのに最悪です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

吊った足を伸ばして手で指先を伸ばしてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭痛すぎて足を引きずって歩いてたので😭
    伸ばして頑張ります!!😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が届かない場合はフェイスタオルで足の裏に引っ掛けて自分の方に引っ張ると治ります!

足つると治った後も違和感がありますよね…

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今までは足つっても特に変わらなかったんですが😭

• 10時間前

なるとしばらく痛みますよねー、、
ふくらはぎ伸ばしてました、、😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ここまで痛くなったことなくて😭ありがとうございます!伸ばします😭

• 10時間前
リキ

冷湿布が効くかもです!余談ですが、一度つって5日間ほど痛みが引かずむしろ酷くなって足を引きずって歩かないと行けなかったため病院に行ったところ、「つりっぱなしです」と言われたことがあります。その時も塗る湿布と冷湿布が処方されました!
あまり酷いようでしたら整形外科も受診した方が良いかもしれないですね🥲
痛みが早く引きますように🙏⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つりっぱなし!?そんなことがあるんですね😭来週検診なのでその時も痛かったら相談しようと思います😭
    ありがとうございます!!

• 10時間前