※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊娠・出産

稽留流産の可能性が高く、出血が続いています。明日再度受診予定で手術の話もあるかもしれず、不安を感じています。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。

稽留流産がほぼ確定です。

アプリでは妊娠7w6dです。
5w4d頃に病院へ行き胎嚢、卵黄嚢が確認。
そのあと二週後に心拍確認できたらいいねと言ってた矢先に
鮮血の血がダラダラ出始め、それでもまだ子宮に居て少しだけ大きくなったものの心拍これかな?くらいでわからず
ずっと出血で、昨日もかたまりが沢山出てきたので緊急で病院に行きましたが、稽留流産になりそうです。
泣きたく無かったですが、院内で涙止まらず、帰って来てからも泣きました。もっと辛い方も居るのに、情け無いです。
今も生理一日目くらいの量で、止まったり出たりで諦めてますが、このまま自然排出になってしまうのも怖くて…
明日もう一度受診予定ですが、手術の話しもあると思います。手術もとても怖いです😢本当に情け無いです。
ずっと弱い自分を責めてます。
経験ある方ない方でも大丈夫です、少しでも励ましのお言葉など頂けると頑張れそうです。
ごめんなさい。

コメント

@_1

私も2年前初めて稽留流産経験しました
主さんと全く一緒
胎嚢確認、次回は心拍確認って時に出血🩸多量😭
コレはダメだと😭
病院行き流産 自然排出

職場のみなさんに申し訳ない気持ちショックでした

すぐには妊娠に至らず
1年後再び妊娠できましたがまさかの同じ時期であの時のパターンが蘇って
自信なかったです 
職場に報告も悩みました😭またあの時みたいになったらどしよと。
母子手帳貰って報告したい気持ちですが介護の仕事なのですぐに報告でした

とりあえず赤ちゃんを信じ続け
現在、生後一ヵ月の赤ちゃんがいます。

だから、主さんもまた赤ちゃん来ますよ✨👶

• さあや

さあや

コメントありがとうございます😭
    またお辛い経験を話して頂きありがとうございます😢
    自然排出の時生理痛な感じでしたか??

やっぱり一度経験してしまうと
    次も不安になりますよね…
    無事に出産されて良かったです😢♡
    妊娠も出産も本当に奇跡です😢

ありがとうございます😭
    まだ形だけはお腹の中に居ますが
    手術も自然排出も怖すぎますが
    どちらか通る道なので、また会える事を信じて頑張ります😌

• 10時間前
  • @_1

@_1

生理と一緒です😭
    しばらくは悲しみ仕事も3週間
    休みました!
    いつまでもクヨクヨしてられない切り替えしました😭

主さんもキツいのにゆっくり休んでくださいね。

ほんと奇跡ですよね!

• 8時間前
  • さあや

さあや

生理と同じなんですね!
    いつ排出しちゃうか分からずでドキドキします😢
    ずっと出血でかたまりも相変わらず止まらないので…なんとなくお腹が痛くなってきてる感じです…

本当にありがとうございます😭
    優しいお言葉で助けられました!♡

• 1時間前
にんにん🔰

1人目の前に自然排出の流産、稽留流産、どちらも経験あります。

痛みは大丈夫ですか?もし辛かったら市販の痛み止め(バファリンとか)使えますからね、無理しないでください。

掻爬手術と吸引手術の両方の経験があります。私個人的には、吸引手術の方が合っていました。術後の痛みや吐き気がなかったです。どちらも手術中は痛みはないですし、寝ている間に全て終わります。手術は怖くないですよ!
痛みのレベルとしては、出産の方が痛いです!けど、とても悲しい、それだけが嫌でした。

• さあや

さあや

コメントありがとうございます😭
    またお辛い経験をお話しして頂きありがとうございます😭
    痛みはまだ遠くの方で違和感感じてます。ただ毎日生理一日目の量と塊も沢山出るので手術になっても間に合わず排出になるかな?と思ってます😢
    痛みどめ飲めるのなら安心です😢✨

手術経験もあるとの事で、手術になっても少し安心して受けれそうです!
    やっぱ出産のが痛いのですね😣💦
    分かります…赤ちゃん側に例え問題あっても救ってあげれない命
    本当に申し訳なくて😢

• 56分前