※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自己流タイミング法で妊娠された方に、タイミングの頻度や具体的な日数、工夫したことについて教えていただきたいです。

自己流タイミング法で 1周期で妊娠された方にお伺いしたいです。
どのくらいの頻度で、いつタイミングを取られていましたか?

また、排卵検査薬や基礎体温、体調の変化など、タイミングを取る上で工夫されたことがあれば教えていただきたいです✨

できれば、排卵日の何日前・何日後にタイミングを取ったかや、仲良しの回数など具体的にお聞きできると参考になります。
どうぞよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

排卵日3日前、2日前に合計2回タイミングとって妊娠しました。
生理周期が安定していたため、排卵検査薬は使用せず、今回のタイミングでうまくいかなかったら、次回から使用しようと思ってました。
基礎体温は前回の生理から測り始めて、
ネットであるような綺麗な2層にはならず
不安でした😥
生理予定日1週間前から夕方になると胸焼けのような、胃もたれのような症状があり、食べ過ぎかな?食べたあとすぐ横になったからかな?など考えてました🤣あとは普段から生理前は胸の張りがあり、生理来る日か、生理前日に胸の張りが落ち着くんですが、ずっと胸の張りあり、妊娠4ヶ月くらいまで続きました。
妊活する前からブライダルチェックして
低AMHだったので卵子の質を良くするために、サプリ摂取したりジムで運動したりしてました!

ぷぷ 👦🏻👶🏻🐈

2人目が1周期目で授かりました 🕊

2人とも、排卵日はルナルナアプリの予測で2日前に1度のタイミングです!

1人目の時、3年以上授かれず、クリニックに行ったりお休みしたり2日に1回とか食べ物とかとにかくずっと気にして頑張ってて、色々あってもう疲れたってなって1度しかしなかった月に自然妊娠、
2人目の時は産後8ヶ月まで母乳あげてたので仲良しなし、産後9ヶ月で断乳(3回食になったので)したのをきっかけに仲良し再開した1周期目の1度で授かりました!また3年待つ覚悟で避妊してなかった感じです😌

タイミングが少ない方が授かりやすかったっぽいです、精子の濃さとか関係あるのか分かんないですけど🤔