財布を握ってるのは私なのですがそういう方は、自分の記念日や誕生日に…
財布を握ってるのは私なのですが
そういう方は、自分の記念日や誕生日には
旦那に何してもらっていますか?
ちなみに旦那には月々30000円のお小遣い。
といっても煙草や飲み物お弁当代に
ほぼ消えます。
他のお家は旦那からのプレゼント!とか
サプライズしてもらったり。。
いいなぁーと見てしまっています😨
結婚してお小遣い制にしてから
プレゼントなどないです。
そりゃ買えるお金がないんですが💦💦💦
自分がお小遣い制にしたし仕方ないのですが。
みなさんどうしてるのかなと思いまして(>_<)
- ぁの(6歳)
コメント
ママ
旦那は競馬で小遣い稼ぎしてますよー!
なんとか軍曹
財布を握ってるのはわたしで
旦那にはお小遣い制でおなじです💓
わたしの誕生日やら記念日は
ほしいもの買いにいこう!みたいなかんじで
お買い物デートしてます( *・ω・)ノ
家計からだったり旦那のお小遣い貯めてたりバラバラですー。
-
ぁの
お買い物でーといいかもです❤️
誘ってみます😍✨- 8月7日
とりこ
うちはお小遣い2万なのですが、誕生日は仕事帰りにケーキを買って来てくれるくらいですかね、、
前は500円玉貯金をしてたらしくそれでディナーに連れてってくれたのですが笑
あとは都合つけて家計から出したりしちゃってます😅
-
ぁの
その少しでも頑張ってるところが素敵です❤️😭
- 8月7日
♡♡
お弁当は作ってて飲み物代も水筒渡してます。
旦那は殆ど遊びに行かずお酒にしか使わないので誕生日の日やクリスマスなどは安くてもなにかしらくれますよ!
-
ぁの
お弁当は作ってるんですが、朝ごはんようで昼は外仕事で食べれるか食べれないかあるみたくて、もっていけずで😵
- 8月7日
Nanana
うちもお小遣い制です🌟
誕生日や記念日などはお小遣いの中からケーキやお花などを買ってきてくれます😊🌸
お小遣い20000円ですが、毎日お弁当&水筒を持たせているので余ったお金でやりくりしているようです♪
お互いの誕生日プレゼントは家計の中から欲しいものを買っています✋
そんなに高級な物は買えませんが…笑
-
ぁの
やっぱり家計から少しですよね。
ちょっとのものでも嬉しいですもんね❤️😆- 8月7日
boy.mama
先週誕生日だったのですが、なにもなく、やはり期待するもんじゃない、むしろ誕プレなんて買ってもらう余裕ない…と思っていたら、これで欲しいもの買いって5千円くれました…その5千円が少ないと感じられる方もいるかもしれませんが、普段自分の小遣いを好き勝手使い、足りなくなればせがまれ、そんな旦那が頑張って使わず置いててくれたんだと嬉しくて結局なにも買わず、大切に自分の財布に置いてます笑
ちなみに小遣い1万円です。そして付き合ってからプレゼントなんて1.2回しかもらってません。確かに周りを羨ましいと思ったことはありますが…足りない分はちょこちょこ渡してますが、給料も多くなく、ギリギリで生活してるので、5千円…ありがたいなーと😃
-
ぁの
いやほんと!旦那さん素敵です❤️すごい嬉しいですよね😭使うのもったいないですもんね😉
- 8月7日
ながれ
誕生日…自分が財布を管理してるのでお金を出して「ケーキ買って来て」といったくらいです。
とりあえず私が好きそうなもの選んで来てと。
あとは特にプレゼント系はないです。勿体無いので何も買いません。
旦那の誕生日には欲しいものを小遣いとは別で買いましたが。
少し寂しいですが、自分のものより子供や旦那の服などにお金がかかるので…
-
ぁの
旦那子どもにかかりますよね😣
でも、なんだかんだケーキだけでも嬉しいかも❤️- 8月7日
めぐ
うちもお小遣い3万です。
ケーキは買って来てくれますが、プレゼントは一緒に買いに行きます!
結婚してからサプライズはなくなりました😅
-
ぁの
サプライズなくなりますよね😣ただでさえ、なかったのに(笑)一緒に行くが一番ですね😝
- 8月7日
ぁの
競馬という方法が!😆✨