※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は今45歳なのですが、子供が次小1になります。小学校の事で色々話し…

旦那は今45歳なのですが、子供が次小1になります。小学校の事で色々話し合っていたら、必ず俺の時はこうだった。とか俺が小学校の時はこうだったと毎回いうのがうんざりしてしまいます。
皆さんはどう思いますか?
旦那の昔話より、子供のこれからのことについてどうなんだろう。どんな小学校なんだろうね。と話したいのですが。

コメント

ママり

うちの旦那もです。
とてもどうでも良いですが気持ちよさそうにお話ししているので半分聞いてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇー、と答えると、うわー聞いてねー。っと言われて余計に腹立つのですが言われませんか?

• 1時間前
  • ママり

ママり

言われます。笑
    なので少しトーン上げてヘェ〜!
    でも〇〇だね!とかいって話戻します笑

そして聞いてねーとか言われて内心イラついてても
    え???聞いてたよ?😳😳😳え、怒ってるの???ときょっとーんとしてます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いです!私は聞いてねぇーと言われたら、イラッとして会話がつまんない!と言ってしまう時もあります!

• 1時間前
  • ママり

ママり

つまんない!🤣
    いいたいけど言えないです笑
    その先へそ曲げてちょー面倒です。笑

しかももうずっと一緒にいると一度は聞いた話をいつもしてきます。
    食い気味にそれ聞いたよ!結果〇〇でしょ!というと話終わらせられますがこの時もダルそうにいうとヘソ曲げるのでワントーン高くがポイントです(笑)

• 1時間前
2kidsママ

時代は変わるし昔のこと言っても仕方ないよね〜と言います😇