※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
子育て・グッズ

図書館の仕掛け絵本を破ったが、すでにボロボロで機能しない状態だった。弁償すべきか悩んでいる。

図書館の絵本、弁償したことありますか?
今日図書館へ返却するために向かっているところ、車の中で娘が仕掛け絵本の一部をびりっと破ってしまいました。
謝って返却したら、弁償してもらうかも、とのことでした。
もともとボロボロの仕掛け絵本で、すでに機能していないページも多々あったのに、えー?!と思ってしまって😅
仕方ないんですかね…😅

コメント

とーあ

こないだ10冊借りに、うち2冊を破いてしまって恐る恐る謝ったんですが、次から気をつけてくださいで終わりました。
子供の読むような絵本ならそのぐらい多めにみて欲しいですね><

りしゃ

子供の頃コーヒーをこぼしてシミが残ってしまい、お母さんが同じ絵本を買って弁償してくれてました😣

弁償してくださいと言われたのか、言われる前に買っていたのかは不明ですが…😅

ぴーちゃん

うちの図書館は気をつけてくださいね!って言われたくらいでした😅
でも図書は市の財産ですし、子どもが破いたりしたら弁償も仕方ないですよね😅
家の車だって汚れてたり傷ついてても、他の人が傷つけたら弁償してもらいますよね?同じことだと思いますよ😄