※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょい
子育て・グッズ

出産後、体力がなくて不安です。同じような経験の方いますか?将来の仕事や子育てに不安があります。

出産して4ヶ月経ちますがとにかく体力がありません💦
元々体力がない方で妊娠前から休みの日は予定がなければ家でゴロゴロする生活をずっと送ってきました。妊娠中はさらに怠けていたせいか体力がなくて、最低限の家事しかしていないのに夜はクタクタ、、、朝も起きれず😩こんなんでこれからやっていけるか不安です💦あと数ヶ月したら仕事復帰しますし、子育てもこの先もっともっと大変になると思うと😭
同じように体力がなかったという方いますか?

コメント

yu-s

ちゃんと睡眠とれているわけじゃないので
体力もつきませんよ😭💦💦

• しょい

しょい

ですよね💦体力つきませんよね💦
    何だか周りの人達がいきいきしながら子育てしてるように見えて私との違いに衝撃を受けてしまって😱

• 8月7日
  • yu-s

yu-s

二人目のときのが体力あります😂
    頑張らない育児、楽する育児になっちゃいます😂😂

• 8月7日
  • しょい

しょい

そうなんですね‼︎1人目と2人目だと違いますよね‼︎‼︎
    にしてもお2人育てている事、尊敬しますヽ(;▽;)ノ
    回答頂きありがとうございます!

• 8月7日
  • yu-s

yu-s

楽する育児とか、異常な心配もしなくなり
    1人目より楽です😂😂
    寝不足で幼稚園の送り迎えとかありましたけど
    迎えにいけばママたちとおしゃべりできるから
    ストレスも全く❗

• 8月7日
  • しょい

しょい

そうなんですね‼︎✨😍
    私もそういう風に上手くできるように頑張ります(*´꒳`*)‼︎‼︎

• 8月7日
ちー

すみません。月齢が違いますが……
私は今の方が体力ないです😢😢
三月くらいまで夜泣きがありましたが、今はそれもほとんどなくなったのに、逆に私が夜中に数回目覚めるようになってしまい……。
それでもおそらく夜泣きがあった数ヶ月前よりは寝られてるとは思いますが……今の方が確実に体力が落ちた😞と感じます。早くてこの冬か来年から仕事を始めようと思ってるのに、情けないしヤバイです😵😵

• しょい

しょい

ですよね💦私も日に日に疲れやすくなってこの先心配です、、😱
    仕事始まったらって考えると不安ですよね💦
    しかも私は一年前より確実に老けた気が💦まだ4ヶ月しか経ってないのに出産、育児恐ろしいです😱

• 8月7日